Самый языкатый сайт Одессы

Турцию впустят в Евросоюз. Но только без Эрдогана

Турцию впустят в Евросоюз. Но только без Эрдогана

images (3)

Европейская правда ссылаясь на Krone сообщает, что Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер убежден в том, что Турция не вступит в Евросоюз в период правления Реджепа Эрдогана.

«Это (вступление Турции в ЕС), наверное, больше вопрос на время после Эрдогана», – заметил Эттингер.

При этом, по словам комиссара, Турция является для Европы страной, с которой важно сохранить хорошие отношения, учитывая ее геостратегическое и экономическое значение.

Однако, недавно глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу прибег к шантажу, заявив о том, что в случае не предоставления безвизового режима с ЕС турки снимут с себя все обязательства относительно проблем с беженцами.

Кстати, через неделю после неудавшегося переворота в Турции закрыли 131 издание. Такое стало возможно благодаря объявленному режиму чрезвычайного положения в стране.

Другой Еврокомиссар Жан-Клод Юнкер 4 августа предложил Турции отказаться от идей ограничения демократических свобод и введения смертной казни для руководителей антиправительственного мятежа. В случае не выполнения предложенных условий место в ЕС для Турции не будет. Реакция Анкары на предложения Европы стала весьма неожиданной: на днях была объявлена амнистия для всех заключенных которым остается сидеть не более двух лет. Подобное обстоятельство говорит лишь о том, что Эрдоган освобождает тюремные камеры для новых политзаключенных.  .

 

 

 

Leave a comment

Top