Самый языкатый сайт Одессы

Бобровская и ее поклонник ненавистно критикуют Президента

Бобровская и ее поклонник ненавистно критикуют Президента

Уволенная вчера с поста врио губернатора Одесской области Соломия Бобровская обрушилась в праведном гневе на Гаранта.

«Господин Президент Петр Порошенко, спасибо за визит в Одессу и такой полезный анализ ситуации в области, — пишет Соломия в Фейсбуке. — Полезный, потому  что показал, кто есть кто».

Больше всего во вчерашнем спиче главы государства, выступавшего перед одесскими чиновниками и депутатами, Бобровскую взбесило утверждение о катастрофическом положении дел в регионе им полной бездеятельности облвластей под ее руководством.

«Не имеет значения, Вы сознательно говорили неправду, чтобы манипулировать мнением общества или просто воспользовались случаем оболгать деятельность нашей команды, чтобы поквитаться с политическими оппонентами. Но Вы очень артистично и, возможно, для кого-то убедительно озвучивали искривленные данные, которые Вам предоставили Насиров и другие киевские и одесские коррупционеры, которые нас ненавидят за наши попытки уничтожить их кормушки», — продолжает Соломия.

Далее она приводит статистические данные, которые призваны уличить Гаранта во лжи.

По словам Соломии, общий фонд финансирования дорог в Одесской области на 2016 год по плану составил 1,174 млрд грн, из которых, утверждает Бобровская, средства госбюджета составляют только 364 млн грн. По состоянию на 31 декабря 2016 года, информирует Соломия, работ на средства из государственного бюджета выполнен на 354 млн грн. Из государственного фонда регионального развития на дороги поступило 134 млн грн и все они использованы.

«За счет таможенных платежей в прошлом году поступил 163,6 млн грн, а не 22 млн грн, как Вы сказали. Из них использовано 88,4 млн грн. За счет областного бюджета профинансировано работ на 84,6 млн грн из 107,5 млн грн запланированных. То есть, суммарно по этим статьям использовано более 85% средств. Менее всего было использовано кредитных средств — около 50%, а именно 206,4 млн грн из запланированных 416,6 млн грн. То есть все, что фактически были переведены в область Государственной службой автомобильных дорог, которая является распорядителем этих денег. Где здесь треть «неосвоенных» по вине ОГА средств? — возмущается соратница Саакашвили. — Всего было отремонтировано 152 км дорог. Объем выполненных в 2016 году дорожных работ в Одесской области оказался самым в стране и составил более 10% от общего!»

Такую же неправду, говорит Бобровская, озвучил Президент вчера и в отношении субсидий, обвинив в их крайне низком уровне предоставления именно облгосадминистрацию.

«Эту тему не знает теперь разве что ленивый. Даже вице-премьеры признают, что в Одессе невозможно достичь заоблачного плана по выдаче субсидий. Не говоря уже о самой абсурдности борьбы за выполнение планов по охвату субсидиями, вместо реализации мероприятий, способствующих росту благосостояния украинцев. Но и здесь прибегли ко лжи, сообщив, что субсидии получает лишь 17% семей области. Хотя в реальности, этот показатель составляет 34%», — пишет она.

Но больше всего Соломию Бобровскую расстроили даже не цифры, а тон, которым Петр Алексеевич рискнул их озвучивать: «Ваш тон от начала представления, Ваши насмешки над Центром обслуживания граждан в Одессе, над достижениями в борьбе с коррупцией на таможне, свидетельствуют о том, что Вы и не собирались быть объективным и беспристрастным в оценке результатов нашей работы. Необоснованно и общими фразами Вы раскритиковали работу глав районных администраций. Хотя благодаря их работе во многих районах области удалось перерубить коррупционные схемы, они не дали отдельным районным и областным депутатам украсть бюджетные средства, организовали работу ЦНАП, наладили льготное кредитование местного бизнеса, увеличили финансирование медицинских учреждений и тому подобное. Вы даже не удосужились поблагодарить за работу в области нашей команде. Наверное, будет благодарности от человека, который настолько лихо и ненавистно критикует, обливает грязью свои же проекты — безнадежно».

В заслугу команде Саакашвили Соломия поставила также преступность, об успешной борьбе которой якобы свидетельствует тот факт, что «ни один известный криминальный авторитет не осмеливался возвращаться в Одессу, что произошло в конце декабря» (очевидно, имеется в виду приезд в город знаменитого авторитета Антимоса Кухилавы, кума нардепа Александра Пресмана, — Ivasi.news).

Не отстает от своей хорошей знакомой и член партии «Демократический Альянс» Павел Поламарчук, который на днях активно резонировал в соцсетях, объясняя, почему в разгар метели единственное, что заботило Соломию — это кража дидуха на Дерибасовской.

В этот раз Поламарчук накинулся не на одесских журналистов, осмелившихся усомниться в том, что в разгар стихии Соломия не спала три дня, а на Президента и нового губернатора Максима Степанова.

«В нарушение закона, в обход процедуры, наплевав на апелляцию, в Одессе представили главой администрации очередное коррумпированное чмо, которое будет мародерить, пилить и дерибанить — биография не предполагает иного. Со всей области посвозили бюджетников изображать радостную толпу любителей сахарного режима, и этот дикий совок не искоренить. Петр Алексеевич – верный, методичный последователь Виктора Хведоровича, как соратника по строительству партии рыгионов, король ворья», — заходится Поламарчук.

«А мы теперь — козлы , которые мешают Порошенко, Степанову, Гончаренко и прочим бюджетным мародерам жить. Машина времени вернула нас в 2013 год. Я смотрю видео и читаю инсайды с сабантуя, и не верю , что он еб@нулся и потерял ощущение момента и чувство осторожности настолько , что происходящее- в принципе реальность. Не хватает только журналистов в зале в футболках, как в 2013. И избиения сепарскими, возвратившимися к кормушкам и корытам ментами небольшой группы протестующих против действующей городской власти. Петр Алексеевич — куда, в Ростов?», — вопрошает поклонник Соломии Бобровской.

Кстати, в следующем своем посте Павел Поламарчук все-таки вспомнил трое суток без сна в снежной стихии.

«Видели сотни документальных доказательств плотнейшего участия в ликвидации стихийного бедствия и последствий погодных условий? Стоянова, Греков, Парпуланский, первые-вторые замы в обезглавленных районах или там, где главы в отпусках не спали по трое суток, не вылезали из заснеженного поля.
Но , блд, оторванный от реальности глава государства публично говорит, что не справились… Что все облсовет дорогой и депутаты, и ДСНС, а главы районов- мусор.. И я правильно понимаю ,о том, что Абрамченко (мэр Измаила) занялся расчисткой трассы в Арцизском районе только потому, что ТАМ ЗАСТРЯЛ ЕГО ОТЕЦ, Порошенко не рассказали? Кто ему, Гончаренко и прочее ворье речь готовили? Кто погружает его в этот сон, в эту теплую ванну,а, дорогие порохоботы? И чем это закончится, вы понимаете, вы же умные все, да?», — гневно вопрошает активист.

Чем это закончится для самих критикующих — поживем-увидим. А если ничем? И окажется, что все их выступления — не более, чем спектакли очередной карманной оппозиции…

На фото: Соломия с дидухом

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Бобровская заморозит платежи всем «маленьким януковичам»

Leave a comment

Top