Самый языкатый сайт Одессы

Что думает девушка в свитере «Нахтигаль» о празднике 9 Мая? (видео)

Что думает девушка в свитере «Нахтигаль» о празднике 9 Мая? (видео)

Свитер с надписью «Нахтигаль» — можно, а советская символика — нельзя. 

9 мая девушка в черном свитере с изображением символики спецбатальона Абвера «Нахтигаль» приехала на Аллею Славы, чтобы «контролировать процесс». Она искренне считает День Победы — «днем поражения». И твердо уверена, что украинцам нужно в корне пересмотреть свои взгляды на события Великой Отечественной войны.

Девушка признается, что один из ее прадедушек тоже был советским ветераном.

«До 2014 года я приносила ему на могилу цветы, а потом переосмыслила этот праздник, — вспоминает поклонница «Нахтигаля». — Потому что есть Российская Федерация, правопреемница этого праздника. И она творит сейчас войну на Донбассе».

На замечание, что 9 Мая празднуют не только в России, во многих странах мира, девушка ответила, что празднуют не День Победы, а День Памяти.

«И нормальная, адекватная реакция человека, у которого кто-то погиб на войне, это память. Один раз надо было, в 1945 году, покричать «День Победы!», а сейчас успокоиться!, — заявляет противница мероприятий, посвященных 9 Мая. — Я не вижу здесь слез на глазах… Я вижу «Бендеровские бесы, вон Одессы!». И всё». 

Девушка считает, что сторонники Степана Бандеры «воевали за ту Украину, которая сейчас есть», а советские солдаты «воевали за Сталина».

При этом она высказывается против какой бы то ни было формы зависимости от других государств — как России, так и США, а также за соборность и невхождение Украины ни в ЕС, ни в НАТО.

Кстати, её точка зрения — далеко не редкость среди современных молодых украинцев…

Видео — Алекс Суворов

Как сообщали Ivasi.News, 9 мая 2018 в акции «Бессмертный полк» приняло участие порядка 15 тысяч одесситов.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

«Бессмертный полк» в Одессе: как это было (видео)

Leave a comment

Top