Самый языкатый сайт Одессы

Что происходит с одесским санаторием (видео)

Что происходит с одесским санаторием (видео)

Еще совсем недавно это был действующий санаторий. Теперь на этом месте в районе 16 ст. Фонтана царит запустение.

Вспомним описание еще действовавшей здравницы:

«Санаторий «им. Горького» это современный комфортабельный санаторий в Одессе, расположен в элитном курортном районе 16 станции Большого фонтана. Корпуса санатория уютно расположились в большом старинном парке на первой линии от моря. Санаторий общеоздоровительного профиля, имеет прекрасную клиническую базу для восстановительного лечения. Живописный природный уголок, чудесный ландшафт побережья Черного моря и доброжелательный персонал способствуют хорошему отдыху и высокоэффективному лечению.

Курорт Горький — это единственный морской, питьевой курорт в Украине, обладает уникальным набором природных факторов для восстановления организма и профилактики многих заболеваний. Три собственные скважины минеральной воды малой и средней минерализации. Для людей с пониженной нормальной и повышенной кислотностью».

Теперь все по иному.

 

видео — batlive

Увы, многие санатории, которые почему-то оказались не нужны государству и ведомствам, обречены на будущую застройку многоэтажными монстрами или коттеджами. Увы — так называемый рынок решает все, а земля у самого моря — слишком лакомый кусок, чтобы оставлять работающими санатории.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

У Минюста отбирают санаторий «Лермонтовский» (фото)

Leave a comment

Top