Самый языкатый сайт Одессы

Директор «Виктории» должен находится под стражей — прокуратура (видео)

Директор «Виктории» должен находится под стражей — прокуратура (видео)

27 ноября Апелляционный суд Одесской области рассматривал апелляционную жалобу прокуратуры относительно назначения Петросу Саркисяну залога в размере 128 тысяч гривен.

Прокуратура считает, что наличие болезни не является основанием для определения судом альтернативы ареста, поскольку возникают риски незаконного воздействия на потерпевших и свидетелей, сокрытие от органов следствия и суда и тому подобное.

На заседании — с одной стороны группа поддержки Петроса Саркисяна. С другой — родственники погибших детей. Они добиваются заключения директора под стражу.

Любовь Кулинич во время того страшного пожара потеряла девятилетнюю внучку Анастасию.

«Я считаю, что виновный он! Что они виновны — эти люди должны наказание нести все. За этих детей, что погибли. Это солнце наше! Это будущее, они стремились к чему-то», — говорит Любовь Кулинич, бабушка погибшей Анастасии.

Прокурор также настаивает, что медицинскую помощь обвиняемый может получать в СИЗО.

«Учитывая тяжесть последствий преступления — гибель трех малолетних детей, определения альтернативы не может быть оправдано состоянием здоровья подозреваемого, — заявляют в прокуратуре. — Позиция прокуратуры и в дальнейшем будет принципиальной и последовательной — директор детского учреждения, подозреваемый в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшей гибель людей, должен находиться под стражей без права на залог».

З виступу прокурора Олега Хорсуненка під час розгляду апеляці…

З виступу прокурора Олега Хорсуненка під час розгляду апеляційної скарги прокуратури області щодо продовження запобіжного заходу та визначення директору табору "Вікторія" альтернативи — застави

Опубліковано Прокуратура Одеської Області 27 листопад 2017 р.

На заседании коллегия судей вместо рассмотрения апелляции о мере пресечения начала изучать материалы дела, в том числе заключение ГСЧС, в котором называют источником воспламенения — кипятильник.

Основываясь на этом заключении, сторона защиты заявила, что директору лагеря необоснованно предъявили подозрение.

В свою очередь прокурор попросил у суда перерыв для того, чтобы предоставить материалы экспертизы, поскольку этот вывод таковым, по его мнению, не является.
В результате слушание дела перенесли на 30 ноября.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Директор печально известного лагеря «Виктория» вышел из СИЗО под залог

Leave a comment

Top