Самый языкатый сайт Одессы

Фирташ «показал зубы»? Дело Авакова считают местью

Фирташ «показал зубы»? Дело Авакова считают местью

Как заявил сегодня руководитель парламентской фракции «Народного фронта» Максим Бурбак, дискредитация министра МВД Арсена Авакова — это месть за борьбу с российской агентурой. 

«Из скандальной переписки редактора этого канала Столяровой, приглашенной Шуваловым из России, видно, каким был план дискредитации «Народного фронта» и правительства Яценюка. План, который полностью координировался страной-агрессором. И сейчас мы видим, что следующим объектом атаки избран министр внутренних дел Аваков», -заявил бурбак в ходе брифинга под стенами СБУ, куда депутаты от «Народного фронта пришли» с требованием дать ответ о ходе расследования деятельности российских пропагандистов на телеканале «Интер».

По мнению Бурбака, именно благодаря ответственности Авакова в Украине была создана Национальная гвардия из отрядов добробатов, дан отпор «российскому нашествию» и ликвидирована зарождавшаяся в Харькове сепаратистская ХНР.

«Мы понимаем, что «Народный фронт» — кость в горле Путина. Благодаря политической воле министра МВД было возбуждено дело против олигарха Дмитрия Фирташа, который бежал из страны и который является совладельцем телеканала «Интер», а также был младшим партнером «Газпрома», — подчеркивает депутат. — Арсен Аваков последовательно выражает свою позицию относительно вражеской пропаганды на «Интере».

Как известно, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о возбуждении уголовного дела против Арсена Авакова. Причиной послужило обращение главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. Который якобы заявил, что заявил, что министр внутренних дел не сообщил о конфликте интересов в расследовании относительно нардепа Котвицкого, которое ведет МВД, что и стало основанием для просьбы назначить служебное расследование относительно чиновника. Однако сам Шабунин опроверг факт своего обращения в ГПУ и сообщил, что обратился со своими фактами в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). Менее чем через сутки Генпрокуратура официально заявила о закрытии дела против Авакова. Затем все же выяснилось, что его сейчас расследует НАБУ.

Сам же Аваков сегодня заявил каналу 112.ua, что устал и поедет домой, в Харьков. «Я наверное возьму три-четыре дня отпуска. Поеду домой в Харьков, переберу тщательно все свои книжки, монеты, картины и буду ходить за женой, чтобы она вспомнила все свои кольца», — мечтает главный полицейский страны.

Leave a comment

Top