Самый языкатый сайт Одессы

Гаражный скандал: одесситы перекрыли Люстдорфскую дорогу

Гаражный скандал: одесситы перекрыли Люстдорфскую дорогу

Более 16 часов продолжается акция протеста на Люстдорфской дороге, где члены гаражного кооператива «Вымпел-11» блокируют движение транспорта. Патрульная полиция направляет машины в объезд.

Владельцы гаражей протестуют против того, что их стоянкой хочет управлять общественная организация «Захист Одеса», которая якобы заключила договор с КП «Одессатранспарксервис», а вечером 27 марта захватила стоянку.

По словам протестующих одесситов, данная стоянка существует уже более 30 лет и исправно платит налоги. Однако в прошлом году им предъявили договор между общественниками и «Парксервисом», заявив, что отныне они будет заниматься делами «Вымпела- 11», в связи с тем, что «кооператив ничего не платит городу».

Участники кооператива утверждают, что все время существования организации они исправно платили налоги. Но договора аренды земли у «Вымпела-11» нет. Мэрия отказалась заключать такой договор. Люди хотят сами распоряжаться свое стоянкой и требуют, чтобы мэрия заключила договор с ними.

В КП «Одестранспарксервис» считают, что кооператив незаконно ведет свою деятельность на земле, принадлежащей мэрии.

«Автостоянка по указанному адресу существует много лет и находится на территории, принадлежащей Одесской городской громаде. В 80-х годах прошлого столетия она была обустроена специально для ветеранов согласно списка, утвержденного исполкомом Киевского совета народных депутатов. В 90-х годах группа активистов, не имеющих ничего общего с автовладельцами на данной стоянке, создала кооператив и незаконно захватила участок городской земли, на которой расположена данная стоянка, и также близлежащий участок, увеличив территорию стоянки более, чем в два раза.

В течение длительного времени она осуществляла незаконную хозяйственную деятельность, ежемесячно собирая и присваивая денежные средства с автовладельцев, умышленно уклонялась от оплаты сбора за места для паркования автотранспорта в городской бюджет», — прокомментировали ситуацию в КП «Одестранспарксервис».

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Представители парамилитарных группировок в Одессе захватили частное имущество в центре города – «СтопКор»

 

Leave a comment

Top