Самый языкатый сайт Одессы

Гончаренко опять взялся за старое

Гончаренко опять взялся за старое

Народный депутат Алексей Гончаренко вспомнил, за какое правое дело он водил толпы бабушек-«вязаных беретов» на митинги 10 лет назад. 

На днях Алексей Алексеевич вновь публично высказался против приватизации Одесского припортового завода. Словно забыв, что все еще является главой областной партийной организации Блока Петра Порошенко, Гончаренко, как в годы бурной молодости в партии «Союз», встал на защиту коллектива предприятия, которое практически уничтожили всего пару лет.

Комментируя категорическое требование МВФ передать ОПЗ в частные руки, нардеп заявил: «Я против приватизации завода. Учитывая его стратегическое значение, я считаю, что государство его специально загнало в такое состояние. Это предприятие является стратегическим, это конечное звено 1020 километрового аммиакопровода, который начинается еще в Российской Федерации. И фактически тот, кто будет владеть ОПЗ, берет под контроль аммиакопровод и аммиакотранспортную систему Украины. Мы говорим, что газотранспортная система — это стратегическое достояние украинского народа, а аммиакотранспортная? Чем она отличается? Я считаю, что ни чем». 

Как известно, именно тема приватизации Припортового завода, не дававшая покоя киевским властям еще со времен Ющенко, была одной из ключевых тем для Гончаренко на заре его политической карьеры. В городе Южный до сих по вспоминают многолюдные митинги партии «Союз», в ходе которых Алексей Алексеевич вместе со своим родителей Алексеем Костусевым клеймили позором наглых прихватизаторов.

Поддерживая их в этом благородном начинании, еще тогда специалисты ОПЗ предупреждали: передача завода в частные руки рискует нарушить годами создаваемую систему экологической безопасности химического производства. А это — реальная угроза техногенной катастрофы, в результате которой может погибнуть почти все население Одессы.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Гончаренко к клиентам Приватбанка : «продемонстрировать мудрость и набраться терпения»

 

 

Leave a comment

Top