Самый языкатый сайт Одессы

Гончаренко привычно опаскудил Саакашвили

Гончаренко привычно опаскудил Саакашвили

Назначение на пост главы администрации президента бывшего харьковского губернатора Игоря Райнина одесский нардеп от БПП Алексей Гончаренко назвал «достаточно сильным кадровым ходом».

Ибо по его мнению, Райнин, будучи главой прифротновой и «очень сложной» области, сумел вывести Харьковщину на второе место по экономическим показателям в стране. В отличие от Одесского региона, который, по мнению Гончаренко, значительно отстает.

«Из минусов – Саакашвили уделяет Одессе мало времени, — заявляет Гончаренко. — Мы все видим, что он в Киеве, в Харькове, во Львове, в Турции, в США, в Брюсселе – где угодно. В то же время работа губернатора – постоянная. Одесская область – самая большая область в стране, здесь самая большая граница в стране, две трети морского оборота в стране. Это серьезная область, которая требует к себе очень много внимания, факультативно ею заниматься очень сложно. Когда проблема со снежными заносами и область в довольно критическом состоянии, а губернатора области нет – это неправильно. Публичная позиция Саакашвили, которая является плюсом и новым веянием, в то же время есть и минусом. Очень много всего делается публично, а вот результат не совсем понятен».

В свою очередь, уход Бориса Ложкина с поста главы АП нардеп считает «очень тихим и цивилизованным», что несомненно свидетельствует о «европейскости» все, что происходит в команде Порошенко.

«А Ложкин говорил, что приходит на год, максимум, два. Он своё слово сдержал, и это первый признак европейской такой, цивилизованной, политики», — заявил бывший член Партии регионов и защитник русского языка.

На фото: Алексей Гончаренко с супругой Ольгой

Leave a comment

Top