Самый языкатый сайт Одессы

Из Болграда с любовью! Местные депутаты выступают против отмены празднования 8 марта

Из Болграда с любовью! Местные депутаты выступают против отмены празднования 8 марта

В райсовете Болградского района Одесской области депутаты выступили против резонансных законопроектов о государственном языке и отмены ряда праздников.

Об этом сообщает «Ivasi.news» со ссылкой на информагентство «Трасса Е-95».
В ходе сессии районного совета депутаты единогласно приняли обращение к президенту Украины, премьер-министру и председателю Верховной Рады в связи с внесением проекта закона «О государственном языке», а также инициативы Института Национальной памяти об отмене празднования Женского дня 8 марта, Дня труда 1 Мая и Дня Победы 9 мая. Инициаторами обращения выступили депутаты от фракций «Оппозиционный блок» и «Коммунисты за новую державу».

«Мы, депутаты районного совета, от имени жителей многонационального Болградского района, более 80% населения которого составляют болгары, гагаузы и албанцы, возмущены попытками проведения принудительной и тотальной украинизации внесенным в Верховную Раду законопроектом «О государственном языке» №5670 от 19 января 2017 года», – говорится в обращении.

В своем обращении депутаты настаивают на том, что данный закон не будет способствовать единению народов и усилит раскол в обществе по национальным и языковым признакам. Языковой закон назван очередной попыткой отвлечь внимание граждан от реальных проблем».
Инициативу отменить празднование 8 марта и 1 мая депутаты назвали неуважением к правам женщин и попыткой отменить социальный праздник, объединяющий трудящихся. А, отмену празднования Дня Победы 9 мая, депутаты назвали предательством по отношению к оставшимся в живых ветеранам и осквернением могил героев-победителей.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Как в праздники нам продают фальсификат и просроченные продукты

2 Comments

  • Фев 19,2017
    Кость

    У болгар є свято весни «Баба Марта», вони що, хочуть перейменувати його на «8 марта», чи перенести з 1 на 8 березня?

    Reply Reply
  • Фев 20,2017
    Кость

    Гей, брати блґари, ґаґаузи, албанці, модовани, невже ви хочете стати кацяпами- манкуртами, які цураються власних мордовських, удмурдських, чувашських, пермяцьких, єврейських, іжорських, вепських, кемських предків, і називають мову міжнаціональгого спілкування своєю рідною? Чи може ви хочете замінити ваше свято весни «Баба Марта» чи «Мартішор» на свято безродних космополітів-совків «8 марта»? Чому вибираєте в місцеві органи влади відвертих московських підстилок. Московським більшовикам прийшлося повбивати мільйони наших людей, щоб нав’язати нам свої свята, і змусити нас забути наші, але не для того віддають свої життя наші хлопці на сході України в боротьбі зі спадкоємцями більшовицьких вбивць, путінськими рашистами, щоб недобиті манкурти-більшовики знову нас заганяли в кацяпо-більшовицьке ярмо. Кому так кортить назад в совок — нехай їдуть в КНДР і не заважають молодим наводити лад в своїй країні.

    Reply Reply

Leave a comment

Top