Самый языкатый сайт Одессы

Как одесские активисты провели «Ночь на Банковой» (видео)

Как одесские активисты провели «Ночь на Банковой» (видео)

В четверг, 27 сентября, в столице на Банковой собрались активисты. Участники акции требовали расследовать нападения на активистов.

Акция «Молчание убивает» была спланирована заранее и анонсирована на Facebook. Аналогичные митинги прошли в Виннице, Кропивницком, Ужгороде, Тернополе и Северодонецке.

Около 18:00 у стен Администрации Президента Украины собрались передставители националистических организаций, в частности, были замечены представители С-14, Национального корпуса, Правого сектора. Для того, чтобы попасть к точке сбора, нужно было пройти кордон правоохранителей, которые перекрыли часть улицы Институтской. Силовики следили за общественным правопорядком, не вмешиваясь в деятельность активистов.

Среди собравшихся были замечены и отдельные политики. Среди них засветились экс-министр обороны Анатолий Гриценко, нардепы Мустафа НайемСветлана ЗалищукЮрий Левченко, экс-министр финансов Александр Данилюк.

С речью выступили одесские активисты Сергей Стерненко и Виталий Устименко.

видео — Dsnews

К митингующим вышел представитель Администрации Президента – ему передали требования: созыв внеочередного заседания Совета национальной безопасности и обороны, проведение оперативного и эффективного расследования нападений, создание в Верховной Раде следственной комиссии относительно нападений на активистов в 2017-2018 годах, публичный отчет о ходе расследования нападений от министра МВД Арсена Авакова.

Акция должна была длиться до 3:00. Как раз в это время должен был вернуться в Украину Петр Порошенко (он находится в США на сессии Генассамблеи ООН). В итоге, все окончилось примерно на два часа раньше. Зато активисты успели съездить к министру внутренних дел Арсену Авакову. Там участники акции разрисовали забор, который окружает территорию дома надписями «Авакова в отставку», «Кто заказал Гандзюк», а Сергей Стернеко традиционно вел стрим с места событий.

В гостях у Авакова. Продовження акції «Мовчання вбиває».

Опубліковано Сергієм Стерненком Четвер, 27 вересня 2018 р.

 Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Одесские активисты в четверг поедут на Банковую

Leave a comment

Top