Самый языкатый сайт Одессы

Как полицейские в Инстаграме бандитов ловят

Как полицейские в Инстаграме бандитов ловят

В редакцию Ivasi News поступило письмо — крик о помощи от общественного активиста ГО «За реальні реформи»  Владимира Онопко. Беспредел  «медвежатников» наряду с бездействием местной полиции заставили отчаявшихся жителей села Бобрик Второй Одесской области обратиться в СМИ.

Приводим полный текст письма:

«Преступления банды «медвежатников», устроивших террор в селе Бобрик Второй, что в Любашевском районе, не видны в полицейских сводках Любашевского отделения полиции Балтского отдела полиции ГУНП в Одесской области.

Не к лицу реформированным органам портить статистику банальными грабежами, похоже, они надеются, что проблема «рассосется» сама собой.

Если бы… но в селе на тысячу дворов почти не осталось уцелевших, в которых не побывали матерые воры, унося не только продукты, одежду, оргтехнику, но и прихватывая транспортные средства… Обчистили местные магазины. Они настолько обнаглели, что «шмонают» дома даже днем, не опасаясь хозяев.

К примеру, у местного батюшки они «побывали» пять раз, при том, однажды, их застали в доме дети священника, вернувшиеся из школы. Но увы!

Кошмар начался летом и продолжается сегодня. Местные жители считают, что село держит в страхе и «бомбит» условно досрочно освободившийся из тюрьмы прежний сельчанин Мыкола Плачинда, который не имеет своего жилья и средств к существованию. Во всяком случае, десять лет назад он также «кошмарил» село повальными грабежами, пока не загремел за решетку за убийство.

К сожалению, десятки обращений в райотдел полиции пострадавших от рук медвежатника, остаются на нулевом уровне. Новые органы абсолютно беспомощны и даже не пытаются предпринимать хоть какие-либо меры по расследованию преступлений.

Грустно констатировать, но раскрыть им «все карты» помог сам Плачинда, который оперативно выложил в соцсети свои фото с подельниками в доме, который они «бомбанули» накануне и там прятались, превратив его в сарай и наркопритон. Дом чудом не спалили в наркотическом угаре.

Когда вернувшиеся хозяева обнаружили следы незваных гостей и вызвали полицейских, те уже знали, кто водит их за нос. Но на справедливое предложение жителей устроить совместную облаву, вызвать служебную собаку из Балты или другие мероприятия, «доблестные» полицейские категорически не согласились. Так как «это не входит в их обязанности».

Вместо реальных оперативных действий, они ограничились в районной газете объявлением о розыске подозреваемого, и, кроме того, начальник райотдела А.Биланчук на аппаратном совещании лично предупредил руководство района об опасном преступнике. Кстати, председатель райгосадминистрации района Виталий Булаш — ранее занимал должность районного прокурора и уж он точно обязан обратить внимание на криминогенную ситуацию  в селе Бобрик Второй».

«Так кто же защитит жителей Бобрика Второго? Они справедливо возмущены бездействием так называемой реформированной полиции и требуют обеспечить безопасность своей жизни и своих детей.

А пока любашевские полицейские и дальше будут «шариться» в интернете, ожидая, что сельчане сами доставят им бандитов в райотдел, может произойти непоправимое.

Люди доведены до отчаяния и готовы обратиться за помощью к главе облгосадминистрации М. Степанову и министру внутренних дел А.Авакову», — пишет Владимир Онопко.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Одесская полиция очень избирательно задерживает активистов

Leave a comment

Top