Самый языкатый сайт Одессы

Как разводят водителей на посту возле Одессы (видео)

Как разводят водителей на посту возле Одессы (видео)

Юрий Головчук — руководитель организации «Безпечне місто», опубликовал видео, где показал как полицейские разводят водителей на посту Алтестово на трассе Одесса-Киев.

По мнению Юрия, вместо того, чтобы бороться с нарушениями в городе, где руководство полиции сетует на некомплект сотрудников, полицейские «мотаются» по Киевской трассе и штрафуют водителей за всякую мелочь: «за нерабочую подсветку фар», за то что «едут в крайнем левом при свободном правом» и т. д.

«Вот за этот знак полицейские наказывают водителей. Этот знак практически не видно. Он для этого и стоит, чтобы разводить. Но изначально водителя остановили за то, что он ехал в левой полосе при свободной правой. Они сейчас всех так разводят на посту Алтестово по Киевской трассе. Но потом увидели что у водителя регистратор и вторая полоса действительно была занята. Они дали заднюю и составили за знак 5.26 (место для разворота — ред.)», — рассказывает он.

То есть полицейский составляет протокол и выписывает штраф, не зная при этом правил ПДД и административного кодекса или же попросту игнорируя их.

По словам Головчука, это далеко не первое постановление, составленное за этот знак. При этом полицейский, превышая свои служебные полномочия, ни чем не рискует.

«Вы представляете сколько людей страдает: мало того, что по мелочи, так еще и по тупости полицейских. И даже тот процент людей, которые обжалуют постановление, они не идут дальше наказывать инспектора за превышение служебных полномочий. Поэтому инспектор, составляя постановление просто так, ничего не теряет и ему за это ничего не будет. Ну, отобьет 1%  постановления, а 99% — заплатит«, — объясняет руководитель организации «Безпечне місто».


видео — Yurec Odessa

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Одесский активист: «Я полицейского за палец не кусал!» (видео)

Leave a comment

Top