Самый языкатый сайт Одессы

Какие железнодорожники? Это все «левые»! А Балчун — самый лучший…

Какие железнодорожники? Это все «левые»! А Балчун — самый лучший…

Видео митинга на фоне поездов, участники которого представились как работники Одесской железной дороги, не на шутку испугало начальника ОЖД Григория Бойко. Он спешно созвал пресс-конференцию, в ходе которой заявил: его подчиненные ни в каких митинга не участвовали, перевыборов в Раду не хотят и вообще, Войцех Балчун — настоящее спасения для «Укрзализныци».

IMGP6937Господин Бойко уверяет, что весь коллектив ОЖД просто вне себя от возмущения по поводу событий, которые состоялись 16 ноября неподалеку от станции «Одесса-Главная».

Как сообщали Ivasi.news, там прошел митинг, участники которого требовали перевыборов в парламент, а также отставки польского менеджера «Укрзализныци» господина Балчуна.

«Прочь варягов с Украины!». Зачем железнодорожникам перевыборы в Раду? (видео)

«Основная задача железной дороги — не участие в политике, не политический пиар, а стабильное обеспечение грузовых и пассажирских перевозок, что мы успешно и делаем. Железная дорога всегда была и остается вне политики! Эту акцию я расцениваю исключительно как откровенную провокацию, ведь ни один железнодорожник в ней не участвовал и выдвинутые маргиналами лозунги не имеют под собой никаких оснований», — клянется Григорий Бойко.

«Объекты железнодорожной инфраструктуры организаторы использовали как фон для ярких фотографий и видео, — говорит начальник ОЖД. — Прикрываясь обеспокоенностью о дальнейшей судьбе отрасли, спикеры акции на самом деле продемонстрировали неосведомлённость в вопросах выплаты заработной платы работникам, технического оснащения и других». 

И вообще — на предприятии очень поддерживают план развития железной дороги, предложенный Балчуном. Ведь даже первые результаты его внедрения уже якобы всем внушают оптимизм.

По словам Бойко, с приходом на должность Войцеха Балчуна заработная плата, тарифные ставки и должностные оклады железнодорожников были повышены на 20-25%. Правлением было принято решение выплатить вознаграждение в размере 50% от оклада по итогам работы за 2015 год.

Сейчас региональный филиал «Одесская железная дорога» работает в соответствии с утвержденной стратегией развития, в которой прописано все, начиная от повышения доходности компании, развития грузовых и пассажирских перевозок, инфраструктуры, промышленности. Это свидетельствует о том, что филиал не сокращает рабочие места, а, наоборот, работает над тем, чтобы создавать новые, повышать доходность. В сентябре текущего года во Львове была наработана стратегия развития не только 2017-го, но и на перспективу до 2025-го года.

«Как мы можем требовать отставки опытного, талантливого руководителя, который успешно провел реформу Польской железной дороги и сегодня помогает реформировать «Укрзализныцю» в целом, понимая всю ответственность и нынешнее состояние дел на транспорте? — не унимается железнодорожник. — Первая рабочая поездка Воцеха Балчуна была в Одессу, где он встретился с трудовым коллективом железной дороги и рассказал о своей стратегии реформирования, реструктуризации ПАО «Укрзализныця», которую поддержали наши сотрудники. К тому же, главная задача правления ПАО в 2017 году — сделать компанию ведущей среди других компаний Украины».

А вот как поясняет произошедшее со ссылкой на «представителя координационного совета левых сил в Одессе» Мориса Ибрагима издание «Таймер»: «Одесские организации «левого толка» заявили, что акция против директора «Укрзализныци» Войцеха Бальчуна, состоявшаяся 16 ноября у станции «Одесса-Главная», проводилась именно по просьбе уволенных железнодорожников».

«К нам обратились бывшие работники депо и рассказали о ситуации, которая сложилась в настоящее время в мастерских — о том, что там нет запчастей, а само депо находится на грани развала. Насколько нам стало известно, бывших железнодорожников вынудили уволиться, создав соответствующие для этого условия. Они попросили поспособствовать в разрешении сложившейся ситуации. И мы по их просьбе решили провести акцию, чтобы таким образом их поддержать. В митинге также участвовали несколько бывших работников депо», — утверждает общественник.

По мнению одесских «левых», заявления господина Бойко о том, что его подчиненные к участия в протесте не принимали, — свидетельство того, что руководство ОЖД вообще не в курсе того, что происходит в коллективе. Кого там увольняют и почему.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Декларации. Почему вдруг разоткровенничались политики?

 

 

Leave a comment

Top