Самый языкатый сайт Одессы

Максим Степанов — в шоке от темпов ремонта Аккерманской крепости

Максим Степанов — в шоке от темпов ремонта Аккерманской крепости

Свое мнение о ситуации вокруг одной из главных достопримечательностей Одесского региона высказал глава областной госадминистрации во время недавнего совещания.

Максим Степанов  очень недоволен черепашьими темпами ремонта укрепления стены крепости, которая фактически сползает в лиман.

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов недоволен состоянием выполнения работ по укреплению северной стены Аккерманской крепости в Белгород-Днестровском районе Одесской области. Об этом председатель облгосадминистрации заявил во время совещания по вопросам реконструкции Аккерманской крепости.

«На данный момент состояние выполнения работ даже теоретически не может нас устраивать, — цитирует губернатора пресс-служба ОГА. — Сейчас остро стоит вопрос разрушения северной стены. К сожалению, подрядчик, выполняющий работы, сорвал практически все сроки их выполнения. Он обещал, что все работы будут выполнены на 1 декабря, но этот срок был сорван. Сегодня стоит вопрос о выполнении работ до конца декабря. Но в последнее время работа активизировалась. Мы будем контролировать ее в ежедневном режиме, работники коммунального предприятия будут докладывать мне о состоянии дел на постоянной основе. Для нас самое важное — сохранить нашу Аккерманскую крепость от разрушения».

По словам Максима Степанова, подрядчик — компания «Відбудова», которая занимается первоочередными работами по реконструкции Аккерманской крепости, больше года не проводила работы на объекте. Председатель Одесской облгосадминистрации отметил, что сейчас депутатами областного совета подготовлена ​​программа комплексной реконструкции, ремонта и укрепления крепости и приведения ее в первоначальный вид.

«Думаю, эта программа будет принята. В следующем году будет разработан проект по полной реконструкции Аккерманской крепости. Также отмечу, что мы готовим документы о включении крепости к Всемирному наследию ЮНЕСКО. Вневнений, это нужно всем жителям Украины», — подчеркнул Степанов.

Отметим, что во исполнение распоряжения председателя Одесской областной государственной администрации от 23 ноября создана рабочая группа по подготовке предложений и проектов документов о включении этого памятника архитектуры в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Первое ее заседание состоится 12 декабря. В месячный срок Максим Степанов поручил этой группе разработать меры по включению крепости в Список ЮНЕСКО и обеспечить их реализацию до 31 июля 2019 года.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Ремонт Аккерманской крепости: «пендель» губернатора подействовал! (видео)

Leave a comment

Top