Самый языкатый сайт Одессы

Мэр Труханов, глава СБУ Батраков и краевед Губарь саботируют декоммунизацию — патриоты (видео)

Мэр Труханов, глава СБУ Батраков и краевед Губарь саботируют декоммунизацию — патриоты (видео)

Городское руководство обвинили в срыве декоммунизации и финансировании террористов и призвали Президента «привести в чувство» мэра Одессы. 

Сегодня в Верховной Раде состоялся 5-минутный брифинг с участием трех человек — бывшего рядового батальона «Азов», народного депутата от БПП Олега Петренко, общественника Артема Карташова и ветерана АТО Олега Семашко.

Свое выступление Петренко начал следующим пассажем (приводим дословно): «Недавно мы почти полтора часа слушали выступления депутатов. И каждый пытался рассказать о том ужасе, который пришлось пережить в Украине в 30-е годы. Очень важно, чтобы эти жертвы не были забыты, и процесс декоммунизации, и конкретно — названия улиц, носили имена тех, кто как раз внедрял этот Голодомор, и являются палачами украинского народа».

По мнению нардепа, борьба с советским прошлым в Одессе была проведена успешно. «В Одессе сейчас три улицы носят имена героев — одесситов, которые отдали жизнь в составе батальона «Азов», с которым я защищал Украину в 2014 году на Востоке. И потому по ситуации, которая сейчас сложилась в Одессе, я хочу передать слово общественным активистам из города Одессы», — умозаключил Петренко.

Затем к микрофону подошел Артем Карташов отрекомендовался просто «одесским юристом». Он сходу обвинил Геннадия Труханова и всю мэрию в игнорировании закона о декоммунизации и дискредитации самой идеи переименования одесских топонимов, а также в давлении на инициаторов этого процесса.

«В связи с тем, что сроки переименования местная власть во главе с Геннадием Трухановым пропустила, это полномочия перешли к главе Одесской государственной администрации, который на основании мнения представителей общественности и ученых, принял распоряжение. Благодаря которому на карте Одессе появились имена людей, которые боролись за независимость в 20 столетии, которые погибли в войне на Востоке — в том числе бойцы полка «Азов», Вооруженных Сил Украины, а также имя общественного деятеля, героя Украины, который погиб от пуль сепаратистов во время противостояния 2 мая в Одессе», — заявил Карташов.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

По его словам, распоряжение Михаила Саакашвили о переименовании одесских улиц являются действующим. «Но Одесский городской совет уже во второй раз пытается отменить все украинские названия, поменять их на названия типа Счастье, Здоровье, или же вернуть коммунистические названия», — утверждает общественник.

Карташов считает, что городская власть в этом процессе изо всех сил старается избежать «волны возмущения» со стороны патриотов. И приводит пример срыва общественных слушаний по переименованию улиц, сорванных украинолюбами 16 августа нынешнего года. Но даже невзирая на это, деструктивный процесс, говорит общественник, продолжается. Его инициатором якобы и является Геннадий Труханов, который, по мнению патриотов, имеет в покровителях главу Службы безопасности Украины в Одесской области Сергея Батракова.

Третий выступающий — Олег Семашко, коллега Петренко по батальону «Азов», раскритиковал историко-топонимическую комиссию при Одесском горсовете, которая, по его мнению, является гнездом украинофобии в нашем городе.

«По указке мэра Труханова эта топонимическая комиссия составила проект, согласно которому будут удалены все названия, которые содержат государственническую украинскую нагрузку, — подчеркивает Семашко. — В составе этой комиссии — немало украинофобов. Один из них (краевед Олег Губарь — Ivasi.news) недавно давал интервью террористическому изданию News Front, называя власть в Украине нелегитимной, повторяя все пропагандистские клише Кремля. Та же самая историко-топонимическая комиссия уже длительное время не дает разрешение на установку мемориальных досок в честь героев-одесситов, погибших на Востоке Украины».

В качестве примера якобы особого расположения мэра Одессы к украинофобам и сепаратистам Олег Семашко привел предоставление льготы на аренду земли под автостоянками фирме Сергея Кушнира, руководителя партии «Родина», соратника беглого Игоря Маркова.

«Более 40 миллионов гривен ежегодно идет вне бюджета, и мы знаем, какая часть этих средств направляется на финансирование войны на Донбассе», — сообщает активист.

«Этот украинофобский проект (о придании улицам якобы непатриотичных названий, — Ivasi.news) городская власть путем общественных слушаний планирует утвердить через неделю — в следующую пятницу, 16 декабря, — сообщает Семашко. — И мы делаем вывод, что Труханов неприкрыто проводит политику в интересах страны-агрессора в Одессе». 

Участники брифинга публично призвали главу государства «привести в чувство» мэра Одессы, а также главу областного управления СБУ. В противном случае, убеждены патриоты, страна потеряет Одессу уже в ближайшем будущем.

Отчет мэра Одессы. Труханов выступил перед своей мамой с критикой Саакашвили (фото, трансляция)

Leave a comment

Top