Самый языкатый сайт Одессы

Меркель об отмене санкций против РФ

Меркель об отмене санкций против РФ

Как сообщает Deutsche Welle Канцлер Германии Ангела Меркель весьма заинтересована в отмене санкций против России. При этом Европа настаивает на строгом соблюдении минских соглашений со стороны РФ. В этой связи в отмене ограничительных мер снова было отказано.

Действия Москвы относительно Украины вызывают у канцлера резко негативную реакцию. Меркель напомнила, что Евросоюз применил санкции против России в связи с аннексией Крыма и вооруженной поддержкой Москвой сепаратистов на Донбассе, подчеркнув при этом, что никому не позволено безнаказанно перекраивать границы в Европе.
Меркель отметила, что была крайне возмущена, когда первый российский танк пересек украинскую границу. «Сегодня же речь идет не об одном танке, а про очень, очень много танков», – прокомментировала глава правительства ФРГ. Режим прекращения огня на востоке Украины, по мнению канцлера, не соблюдался именно из-за России, поддерживающей сепаратистов.
При этом, Меркель подчеркивает об обоюдной выгоде связанной с отказом от санкций. «Я крайне заинтересована в прекращении санкций», – сказала канцлер в очередной раз связав их отмены с выполнением Москвой Минских соглашений.
В то же время руководительница немецкого правительства вновь подчеркнула, что отказ от санкций был бы в интересах как России, так и Германии.
«В тот момент, когда мы достигнем прогресса в выполнении минских соглашений, санкции будут ослаблены», – заявила канцлер ФРГ.
Напомним, что Запад ввел против России ряд экономических санкций после того, как Москва аннексировала Крым и вторглась на Донбасс. Однако, Кремль, несмотря на доказательства, предпочитает утверждать, что его военных в Украине нет.

 

 

 

 

Leave a comment

Top