Самый языкатый сайт Одессы

Нацрада наказала радио Вести за «упоротых майдаунов» (видео)

Нацрада наказала радио Вести за «упоротых майдаунов» (видео)

Это уважаемое СМИ пострадало из-за общественного деятеля Татьяны Монтян, эпатажное интервью интервью которой вышло в эфире.

Нацсовет по телерадиовещанию Украины объявил предупреждение радио «Вести» по причине оскорбительных высказываний в эфире о героях Революции Достоинства и использования гостями радиостанции ненормативной лексики.

«Проверка установила, что во время диалога с радиослушателями, гостя радиостанции Татьяна Монтян высказывалась негативно и оскорбительно в адрес героев Революции Достоинства, допускала в прямом эфире ненормативную лексику», — написал сегодня в Фейсбуке член Нацсовета Сергей Костинский.

Монтян, в частности, говорила фразы: «Вот если бы тарифы можно было повесить на тех, кто прыгал по Майдану в кастрюлях», «Мне, например, глубоко по барабану, кого слушают упоротые майдауны», «Вот живут в одном доме упоротые майдауны и антимайдановцы» и подобные.

Однако даже не это больше всего возмутило нацсоветовцев. А тот факт, что ведущий практически не перебивал Татьяну на протяжении всего интервью.
По мнению чиновников от телерадио, «Вести» нарушили «нормы украинского законодательства, предусматривающие недопущение использования телерадиоорганизаций для распространения информации, нарушающей законные права и интересы физических и юридических лиц, посягает на их честь и достоинство».

Что примечательно: по словам Костинского, если «Вести» получат второе предупреждение — продления лицензии на вещание, которая заканчивается в начале следующего года, этому им не видать.

«Во время рассмотрения вопроса на защиту «Радио Вести» встал ее генеральный продюсер Виталий Докаленко, который сказал, что программа шла в прямом эфире и была посвящена теме жилищно-коммунального хозяйства, — пишет Страна со ссылкой на Детектор Медиа. — Татьяну Монтян пригласили как эксперта по вопросам ЖКХ и ОСББ. По его словам, стиль диалога был спровоцирован самими слушателями, потому что первый же слушатель, который дозвонился в студию, предложил «повесить Татьяну Монтян».

Ivasi.news предлагает Вашему вниманию фрагмент записи злополучного интервью Монтян на сайте радио «Вести».

Как говорится, решайте сами…

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Leave a comment

Top