Самый языкатый сайт Одессы

Новый начальник АМПУ замешан в махинациях — мнение

Новый начальник АМПУ замешан в махинациях — мнение

Гражданин Латвии Райвис Вецкаганс, назанченный на пост главы «Администрации портов Украины», у себя на родине неоднократно обвинялся в различных махинациях, и участии в коррупционных схемах, связанных с АО «Латвийское пароходство».

Об этом идет речь в официальном обращении народного депутата от «Народного Фронта» Максима Полякова (на фото) к министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.

Поляков утверждает, что кандидатура Райвиса Вецкаганса, назначенного Владимиром Омеляном, в качестве и.о. председателя ГП «АМПУ» вызывает не только большие сомнения у представителей законодательной власти, но и серьезные опасения.

«Из достоверных источников стало известно, что гражданин Латвии Райвис Вецкаганс у себя на Родине неоднократно обвинялся в различных махинациях, и участии в коррупционных схемах, связанных с АО «Латвийское пароходство». Помимо этого, г-н Вецкаганс, в недавнем прошлом, успешно работал в компаниях-резидентах страны -агрессора (был коммерческим директором Fenix LLC на портовом терминале «Бронка» в Санкт-Петербурге)», — пишет информагентство «Контекст-Причерноморье», распространяющее заявление Полякова.

«Владимир Омелян уже три года работает в структуре Кабмина, стал министром и сегодня рассказывает о страшной коррупции в АМПУ и неудовлетворительную работу Укрзализныци. Возникает риторический вопрос: какие конкретные действия были сделаны для улучшения работы обеих структур? Неужели назначение и.о. председателя АМПУ Райвис Вецкагансе (гражданина Латвии)?, — вопрошает нардеп. — Какую конкретно успешную реформу совершил у себя на Родине ваш выдвиженец — Райвис Вецкаганс? Какой уникальный опыт он может здесь применить? Задачи и в какие сроки он должен реализовать? Так же как и другие, привлеченные ранее, иностранцы? Имеет ли Вецкаганс опыт работы на предприятиях морского транспорта, в том числе и в Украине!»

Ссылаясь на п.5 ст. 15 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», согласно которому в течение 15 дней министр инфраструктуры обязан ответить на все эти вопросы, Поляков обещает предпринять дальнейшие шаги для расследования данной ситуации.

Ремарка Ивасей

Райвис Вецкаганс был назначен и.о. начальника Администрации морских портов Украины на прошлой недели. Одним из первых решений Вецкаганса было утверждение ряда проверок в Одесском порту, которые имели целью, как утверждают некоторые эксперты, увольнение главы ГП ОМТП Михаила Соколова.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Авария в Одесском порту: столкновение грузовика с поездом

Leave a comment

Top