Самый языкатый сайт Одессы

Одесситам не хватает песка на пляжах (видео)

Одесситам не хватает песка на пляжах (видео)

С началом лета в Одессе, похоже, начинается новый виток «пляжных войн».  Навязчивые платные «сервисы» в виде шезлонгов и настилов начали занимать внушительную территорию одесских пляжей, что вызывает раздражение у горожан.

Одесситы приходя на популярные пляжи вынуждены искать свободное место на песке.

«Вот такая ситуация на пляже! 13-я фонтана. Все заставлено кроватями! Ребенку в песке поиграть просто негде, прийти на пляж поиграть в волейбол, тоже нет! Топчанами заставили весь пляж, а народ ищет место где можно отдохнуть! Это законно?», — сетует одесситка.

«Сегодня были в Аркадии, такая же ситуация, все везде в шезлонгах, просто стать негде, ребенку негде даже игрушки высыпать…«, — жалуется другая отдыхающая.

Аппетиты арендаторов пляжей растут, а значит и свободного «бесплатного» песка становится все меньше.

«Пляж Бали …..Директор Бесплатного пляжа Антон сказал что он арендовал песок. Выгонял людей с песка и ходил по подстилке в обуви, угрожал людям что если не уйдут с его песка то охрана расправиться и будет хуже (((((((На просьбу предъявить документ о том что это его песок и пляж отреагировал агрессивно», — комментирует ситуацию Катя Антонова.

https://www.facebook.com/100008703762859/videos/1866892823610825/

Отметим, что законодательство Украины, а также действующие «Правила оборудования и эксплуатации пляжей города Одессы», не дает права арендатору пляжа препятствовать гражданам свободно проходить на территорию и навязывать услуги. Впрочем, правилами предусмотрено разделение территории пляжа на «зону платных услуг» и «зону бесплатных услуг» (30%), этим, очевидно, и пользуются арендаторы.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

На одесских пляжах пока обходятся без конфликтов (видео)

Leave a comment

Top