Самый языкатый сайт Одессы

Одесситы перекрыли «дорогу смерти» — требуют установить полноценный светофор

Одесситы перекрыли «дорогу смерти» — требуют установить полноценный светофор

Утром в понедельник одесситы заблокировали движение на Тираспольском шоссе. После трагедии, произошедшей здесь в субботу, где под колесами внедорожника погибла маленькая девочка, люди возмутились и решили достучаться до чиновников.

По информации СМИ, трагедия случилась на пешеходном переходе, когда 20-летняя девушка несла на руках трехлетнюю девочку. Авария произошла на глазах у матери. По неподтвержденной информации, от пережитого она находится в психиатрической больнице.

На акцию протеста вышло более полусотни человек. На место трагедии люди принесли игрушки и цветы.

Люди перекрыли дорогу в семь утра, именно в это время здесь наиболее оживленное движение. Чтобы остановить машины, участники акции просто переходят дорогу туда-сюда и скандируют: «Светофор!». Пробки здесь нет, машины разворачиваются и едут в объезд.

На этом нерегулируемом пешеходном переходе установлен лишь предупредительный светофор, на котором мелькают два желтых сигнала. Однако на этом участке дороги большинство водителей его игнорирует, тем более, что и зебра практически незаметна.

фото — Думская

«Водители игнорируют переход. Они мчат на желтый свет. Ждем по 10-15 минут, чтобы перейти. Здесь каждые полгода происходят смертельные случаи», — говорят митингующие.

Здесь, на окраине Одессы, машины уже едут как на скоростной дороге и не притормаживают на переходе. Поэтому местным приходится каждый раз рисковать жизнью, всего лишь переходя дорогу. Местные жители говорят, что обращались в различные инстанции с просьбой установить обычный светофор, но безрезультатно. Подобные акции обещают проводит еженедельно, пока чиновники их не услышат и не выполнят их требования.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

В Одессе автомобиль сбил женщину с ребенком: девочка погибла (фото, видео)

Leave a comment

Top