Самый языкатый сайт Одессы

Одесситы перекрыли Пересыпь — замучили подтопления

Одесситы перекрыли Пересыпь — замучили подтопления

Дорогу с поселка Котовского в двух направлениях — по улицам Атамана Головатого и Черноморского казачества — перекрыла группа горожан.

Они утверждают, что живут в домах в районе Сахарного завода и устали от постоянных подтоплений, с которыми абсолютно не справляется городская власть.

Именно эти люди изображены на множестве фото и видео о последствиях последних ливней и потопов в Одессе — там, где по лужам-озерам плавают лодки, где мужчины ныряют в заполненные водой котлованы и т.д.

Зоя Казанжи: «Почему никто не готовился к Армагеддону?» (фото, видео)

Свое решение перекрыть дорогу обитатели Пересыпи объясняют тем фактом, что коммунальные службы Одессы до сих пор не соизволили откачать воду в этом районе.

«Вы не представляете, как мы тут живем! — говорит Светлана, которая живет в одном из маленьких двориков на Пересыпи, на первом этаже, с семьей шести человек. — Мы как только узнаем о штормовом предупреждении, включаем «режим поднятия». То есть, поднимаем повыше все, что можем, чтобы не затопило… Потому что воды после этих ливней столько, что по двору можно только проплыть… А в доме стоит такая сырость, что избавиться от нее не помогают никакие камины. И эта вода, как всегда, остается здесь на длительное время, пока сама не высохнет, и мы сидим в сырости… Что уже говорить о подвалах домов??? И мало того, что у нас внутри дворов и в жилье такие проблемы, так еще и под окнами круглые сутки стоят машины в пробке! Я обращаюсь к мэру нашего города Геннадию Труханову с приглашением приехать и пожить тут вместе с нами. Наверное, это единственный способ прекратить этот ад…»

В данный момент на Пересыпи по причине протестной акции образовался огромный затор.

Фото — Думская

Leave a comment

Top