Самый языкатый сайт Одессы

Одесские активисты беспокоятся только о головах львовян

Одесские активисты беспокоятся только о головах львовян

13 апреля, в пятницу, на железнодорожном вокзале будет проводится выдача «обязательного в Одессе туристического снаряжения» — касок для гостей города, прибывающих на поезде «Львов-Одесса».

По словам активистов — организаторов акции, их цель предупредить об опасности со стороны ветхих городских фасадов и обратить внимание на бездеятельность городских властей в вопросе безопасности одесситов и гостей города.

Проблема обрушения элементов фасадов в историческом центре Одессы возникла давно. Общественные организации и обычные одесситы не раз обращались в городские службы с просьбами обеспечить безопасность граждан, пребывающих в историческом центре города. В течении 2017 года множество СМИ сообщали об обрушениях фасадов, в том числе и возле детских учебных заведений. В некоторых случаях страдало имущество одесситов и даже гостей города.

Тогда журналист Елена Кравченко создала интерактивную карту с адресами домов, фасады которых находятся в аварийном состоянии и могут обрушиться в любую минуту. 

В этом году проблема обрушений лишь усугубилась, о чем редакция Ivasi.News неоднократно сообщала на своих страницах.

Напомним, игнорирование этой опасной ситуации со стороны властей, привело к тому, что 1 апреля 2018 года, во время мероприятий Юморины, в центре города на человека обрушились элементы декора аварийного памятника архитектуры — Дома Либмана. В результате этой трагедии человек попал в больницу с черепно-мозговой травмой, перенёс операцию.

«Опасаясь за жизни и здоровье гостей города, неравнодушные одесситы решили обеспечить их безопасность, снабдив туристическим снаряжением — защитными касками для прогулок по центру Одессы и предупредив их об угрозе», — сообщают активисты в Facebook.

Цель акции, конечно, благородная, одно смущает: почему каски будут раздавать только приезжим из Львова, а не киевлянам и жителям других украинских городов. Почему такая забота о безопасности львовян?  Наверное организаторы акции решили, что головы жителей Западной столицы — ценнее, чем — гостей, например, из соседней Молдовы или головы одесситов.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

В Одессе опасно ходить рядом с фасадами зданий (фото, видео)

Leave a comment

Top