Самый языкатый сайт Одессы

Одесские активисты — почему-то сильно против нового вице-губернатора

Одесские активисты — почему-то сильно против нового вице-губернатора

В Одессе развернулся скандал из-за конкурса на пост первого заместителя главы местной областной госадминистрации, в котором победил генерал милиции Александр Терещук.

Ранее он возглавлял полицию Киева, а также работал руководителем полиции на Волыни. На конкурсе Терещук набрал 19,9 баллов, обогнав двух претендентов.

Одесские общественники решили не допустить назначение Терещука. Его обвиняют в том, что он отправил в Киев отряды «Беркута» на разгон Евромайдана в конце ноября 2013 года. Якобы под его руководством велось мощное преследование местных активистов Майдана.

Как заявил глава люстрационного комитета Одесской области Константин Цховребашвили, активисты готовы устроить массовые акции протеста в случае, если Терещука решат назначить.

Первым шагами, направленным на дискредитацию нового зама губернатора, можно считать обнародование в СМИ материалов о его имуществе.

 

Ремарки Ивасей

    • Терещук Александр Дмитриевич родился 11 февраля 1964 в Винницкой области.
    • Работу в органах внутренних дел начал в июне 1984 года. Первая должность в милиции — милиционер отделения внутренних дел на станции Христиновка отдела внутренних дел на станции имени Т. Г. Шевченко Юго-Украинской управления внутренних дел на транспорте. С июля 1984 по август 1988 работал на различных должностях на станциях Юго-Украинской управления внутренних дел на транспорте.
    • После обучения в Киевской высшей школе МВД СССР в 1991 году работал старшим инспектором профилактики Ленинского райотдела внутренних дел УВД города Киева, затем — старшим инспектором отдела по руководству участковыми инспекторами милиции Старокиевского районного отдела внутренних дел УВД города Киева . В марте 1993 года назначен инспектором отделения по организации боевой подготовки отдела профессиональной подготовки управления кадров ГУВД города
    • За 10 лет Терещук сделал головокружительную карьеру. В мае 2003 года он уже занял должность зампреда Государственной налоговой администрации в городе Киеве.
    • С марта 2008 по март 2010 был заместителем начальника Главного управления МВД Украины в городе Киеве. С марта 2010 по июнь 2012 работал начальником Голосеевского районного управления Главного управления МВД Украины в городе Киеве. С июня 2012 по ноябрь 2012 занимал должность начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины.
    • 17 ноября 2012 возглавил Управление МВД Украины в Волынской области, где во времена Евромайдана имел конфликт с активистами, которые критиковали его за приказ о командировке местного «Беркута» в Киев.
    • В 2014 году Терещук был назначен руководителем столичной милиции, после чего не смог пройти люстрацию и оказался под угрозой увольнения. Однако люстрационное постановление было отменено самим Порошенко. Уволен же со своей должности Терещук был лишь в конце 2015 года.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Вторым замом Степанова стала его многолетний бухгалтер

Leave a comment

Top