Самый языкатый сайт Одессы

Пикет возле здания Национальной полиции: митингующие требуют расследовать нападения на активистов (фото)

Пикет возле здания Национальной полиции: митингующие требуют расследовать нападения на активистов (фото)

Сегодня, 14 сентября, одесские активисты пришли к зданиям Нацполиции и прокуратуры, чтобы выразить недоверие правоохранительным органам. Организатором акции стала ОО «Калина», которая ранее была одним из инициаторов «Антитрухановского майдана». 

Основным требованием собравшихся стало скорейшее и объективное расследование с наказанием виновных по фактам избиения в июне журналиста, участника расследовательской «Группы 2 мая», движений «Генпротест» и «Зеленый лист», блогера «Думской» Светланы Подпалой и в сентябре — активистки «Евромайдана», «антитрухановского» митинга, заместителя главы одесской организации «Народного руха Украины» Алины Радченко (Подолянка).

По словам митингующих, правоохранители игнорируют и не расследуют резонансные дела об избиении активистов и журналистов, «которые разоблачают коррупционные преступления одесской мэрии».

«Мэрия подкупает правоохранителей, которые расследуют нападения на активистов. Наш митинг не имеет политической направленности. Людей бьют почти каждый месяц, поэтому мы требуем чтобы правоохранительная система отчитывалась на постоянной основе о ходе расследования, иначе это все фикция», — заявил лидер ОО «Калина» Михаил Кузаконь.

Митингующие попытались пройти в здание Нацполиции, чтобы встретится с главой ведомства Дмитрием Головиным, но внутрь их не пустили. После этого под крики «Банду геть» и «Ганьба» они решили перекрыть улицу Пушкинскую, заблокировав тем самым движение транспорта. Однако к ним никто так и не вышел.

Спустя 15 минут активисты освободили дорогу и решили переместиться к зданию прокуратуры Одесской области, намереваясь встретиться с прокурором области Олегом Жученко.

В прокуратуре предложили активистам встретиться с их сотрудником, который курирует это направление и готов с ними говорить, однако митингующие настояли, чтобы вышел прокурор области Олег Жученко.

После прихода Жученко, основатель общественного формирования «Левый берег-Одесса» Денис Карташев рассказал ему, что произошел ряд событий, которые были направлены против граждан, занимающих противоположную городской власти позицию. По его словам, по расследованию этих эпизодов до сих пор нет результатов, зато по делам Демьяна Ганула, например, или бывших полицейских, которые выявили бордель на Деволановском спуске, следствие работает молниеносно.

Жученко заверил: все процессуальные действия выполняются и если будут доказательства совершения правонарушений любым человеком, покрывать их никто не будет. Что касается нападения на активистку Алину Радченко, то если бы нападавшего задержали, то ему бы очень быстро по закону избрали меру пресечения и предъявили подозрение.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Готовится к «серьезным событиям» призывает одесситов Алина Подолянка

Leave a comment

Top