Самый языкатый сайт Одессы

Почему Порошенко кричал на переговорах «нормандской четверки»?

Почему Порошенко кричал на переговорах «нормандской четверки»?

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сегодня подтвердил слова украинского Президента — о том, что СМИ исказили события недавних переговоров «нормандской четверки» на тему Украины. Мол, не кричал Порошенко на российского диктатора. Даже голоса не повышал!

14680733_1213701585319831_3970493673097381241_nВесь сыр-бор разгорелся вечером 19 октября, в ходе переговоров»нормандской четверки» по ситуации на востоке Украины. По данным ряда источников, обсуждая вопрос прекращения огня и возможного наступления войск России на Мариуполь, Петр Порошенко вышел из себя: «Знаете, ни для кого не секрет, сколько вашего оружия и войск на оккупированных территориях Донбасса. Для чего мы здесь? Чтобы вы перестали стрелять».

В ответ на это российский диктатор попытался его перебить репликой о необходимости выполнения политической части Минских соглашений. И тут Порошенко якобы и заорал на полную мощь: «Нет, ты просто перестань стрелять!», написала, в частности, Лига.Net со ссылкой на источник в украинской делегации.

Вообще, украинские наблюдатели отметили весьма странное и даже вызывающее поведение Путина, который словно  не понимал, где он находится и чего от него хотят. Так, в ходе переговоров он даже попытался выступить против направления на Донбасс миссии Международного Красного креста. Это вызвало негативную реакцию Ангелы Меркель, которая тут же принялась переубеждать российского диктатора.

И все же, несмотря на большой накал ситуации, ни Порошенко, ни Песков не подтверждают свидетельства о словесной перепалке.

«Никакого разговора на повышенных тонах не было, -клянется пресс-секретарь Путина. — Безусловно, разговор был непростой, но в то же время достаточно деловой и достаточно конструктивный».

По словам же украинского Президента, он действительно просил Путина перестать стрелять, но при этом не повышал голос.

13900336_1157187040971286_7960427804265933156_n«О Берлинской встреча общее впечатление — Путин стал еще меньше ростом, — резюмирует нардеп Ирина Фриз. — Во-первых, Путин согласился на Дорожную карту, ранее отвергалась. Направления ее разработки согласованы, а примут ее на следующей встрече в норманнском формате уже в ноябре. Учитывая, что перед тем главы государств не собирались год, ускорение очевидно. 

Во-вторых, Путин вынужден был согласиться на (внимание!) Вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ на Донбассе. Это серьезная тактическая победа Украины. В перспективе вооруженные полицейские смогут взять под контроль границу до передачи его Украине, да и не бояться каждого выстрела, потому что смогут дать ответный залп. 

В-третьих, Путин «поймал облизня» и Украина не уступила в вопросе выборов: сначала вывода иностранных войск, освобождение заложников и другие вопросы безопасности условия, а потом выборы. Порошенко не отошел от своих прежних заявлений ни на йоту. Берлинская встреча дала положительные результаты новой более агрессивной наступательной тактики Украине. 

И вишенка на торт — обсуждение новых 4 мест для разведения войск, среди которых Дебальцево. Минские условия придется выполнять и России».

Leave a comment

Top