Самый языкатый сайт Одессы

Подозреваемый в шпионаже в пользу РФ оправдан малиновским районным судом Одессы

Подозреваемый в шпионаже в пользу РФ оправдан малиновским районным судом Одессы

Малиновский районный суд Одессы оправдал страйкболиста и радиолюбителя Валерия Данилейченко, задержанного в конце февраля 2015 года по подозрению в шпионаже, содействии террористической организации и незаконном хранении оружия.

Об этом  сообщают ivasi.news со ссылкой на «Думская».
Часть из представленных обвинением доказательств были опровергнуты, как добытые незаконным путем, остальные суд счел неубедительными. В итоге мужчину освободили прямо в зале. Прокуратура намерена обжаловать приговор в апелляции.
Напомним, Данилейченко обвиняли в том, что он добывал в интересах главного разведывательного управления генштаба РФ информацию о полетах украинской военной авиации на Школьном аэродроме: одессит проживает в высотке, расположенной возле объекта.
Валерий Данилейченко увлекается конструированием радиоэлектронных устройств и антенн, коротковолновой радиосвязью, радиопеленгацией («охотой на лис») и спортивным ориентированием. Знакомые характеризуют его как человека общительного. В свободное время он занимался туризмом, изучал одесские катакомбы и пропагандировал прикладные виды спорта среди детей, подростков и знакомых. Однако в последние годы, после начала войны, стал замкнутым, сменил номер телефона и стал избегать встреч с друзьями.
Валерий живет в многоквартирном доме недалеко от Школьного аэродрома, с крыши которого хорошо просматривается летное поле.

Leave a comment

Top