Самый языкатый сайт Одессы

Ракетные стрельбы близ Крыма в полном разгаре: реакции РФ нет — Минобороны (видео учений)

Ракетные стрельбы близ Крыма в полном разгаре: реакции РФ нет — Минобороны (видео учений)

Половина из поставленных задач, на учебных стрельбах неподалеку от Крымского полуострова, выполнена.

Как отмечает руководитель пресс-центра воздушного командования «Юг» Владимир Крыжановский, ближайшая точка, где могла пройти украинская ракета, была не менее чем за 100-130 километров от воздушного пространства Крыма. На данный момент,  в ходе стрельб близ Крыма выполнена половина поставленных задач, сообщил начальник пресс-центр.

«План, который был предварительно составлен, который якобы включал часть воздушного пространства над Крымом, это не совсем так, потому ближайшая точка, где могла пройти украинская ракета, была не менее чем за 100-130 километров от воздушного пространства Крыма. Насколько я знаю, никаких изменений в план проведения этих учений не было внесено. Все по плану происходит, учения идут полным ходом, выполнено около 50% поставленных задач», — сообщает Крыжановского для  «112 Украина».

Напомним, что ранее украинская сторона приняла решение в одностороннем порядке о проведении ракетных стрельб 1 и 2 декабря над акваторией Черного моря в районе Крыма. В связи с проведением стрельб воздушные зоны над данными территориями были объявлены Киевом опасными для полетов. Росавиация отмечала, что Украина не согласовала свои действия с авиационными властями РФ и потребовала от украинской стороны незамедлительной отмены выпущенных уведомлений.

Впоследствии Минобороны РФ опубликовано письмо с угрозами «нанесения ответных ударов» из-за учений вблизи Крыма.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

1 Comment

Leave a comment

Top