Самый языкатый сайт Одессы

С просьбой сменить консула Австрии в Одессе депутаты обратились к Климкину

С просьбой сменить консула Австрии в Одессе депутаты обратились к Климкину

К министру иностранных дел Павлу Климкину  поступило обращение от депутатов, членов МДО «Депутатский контроль» с просьбой освободить от должности консула Австрии в Одессе соучредителя «ТИС» Андрея Ставницера.

Об этом сообщает пресс-служба объединения на страницах портала 368.media.
Члены «Депутатского контроля» считают, что данная бизнес-структура могла нанести государству финансовые убытки. Так, в октябре от компании P&O Maritime в адрес Министерства инфраструктуры поступило письмо с предложением выкупа 12 буксиров, принадлежащих ОМТП за 50 млн долларов, при условии, что половину суммы будут перечислены сразу после подписания контракта, остальные — в рассрочку в течение 10 лет.

«Флот находится в отличном рабочем состоянии, поскольку это единственный в Украине портофлот, ремонтируемый и обслуживаемый в структуре самого порта. Этим отчасти объясняется и высокая рентабельность его деятельности. Как стало известно, попытки осуществить монополизацию флота ГП «ОМТП» происходит при непосредственном содействии Андрея Ставницера. Так, представители «ТИС» (Андрей Ставницер и Филипп Грушко) были в составе правительственной делегации с представителями Р&О Maritime, которые заявили о своем намерении приобрести буксирный флот, таким образом, имеющаяся информация дает все основания считать, что Ставницер осуществляет функции посредничества по данному договору», — пояснили они.
Распределение корабельные сборы в порту Южный и другая информация дает основания считать, что представители «ТИС» лоббируют получение 50% скидки на тарифы для транзита железорудного сырья из государства-агрессора во время их перевозки на терминалах общества.
«Учитывая то, что почетными консулами могут быть исключительно лица, имеющие безупречную репутацию, такая деятельность Ставницера несомненно является несовместимой с предоставленными ему полномочиями, поэтому видим необходимым рассмотреть вопрос об их скорейшего прекращения», — говорится в заявлении депутатов.
Все эти факты депутаты сообщили послу Австрийской Республики в Украине Гермине Поппеллер.

Нардепы подчеркнули, что после освещения данных фактов в СМИ на них и портал 368.media оказали давление. В ночь на 2 декабря в Киеве подожгли автомобиль главы секретариата Вадима Руденко. Также 4 мая в Харьковской области неизвестные из гранатомета обстреляли квартиру, где проживает нардеп Игорь Котвицкий.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Leave a comment

Top