Самый языкатый сайт Одессы

Саакашвили: Больше всех украинских политиков Путин боится Кучму

Саакашвили: Больше всех украинских политиков Путин боится Кучму

Опасность войны с Россией стояла перед Украиной еще во время президентства Леонида Кучмы. И только твердость украинского политика заставила тогда Путина отступить.

Такое заявление экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сделал сегодня в эфире «5 канала».

«Я хочу сказать, что Кучма терпеть не может Путина, — заявил грузино-украинский политик. —  А Путин всегда опасался Кучмы, я этому свидетель. Кучма, когда был русско-украинский конфликт — именно тогда он поднял в воздух самолеты — был готов к войне с Россией, он на грани войны стоял».

«Именно Путин моргнул первым и отошел», — говорит Саакашвили.

Он не сомневается, что Кучма будет защищать интересы Украины: «Там много других проблем. И Украина должна научиться на всех уровнях иметь новых людей, которые будут защищать интересы Украины».

А тем временем, как сообщает «Интерфакс-Украина», Леонид Кучма сделал публичное заявление о своем отказе от дальнейшего участия в Трехсторонний переговорной группе в Минске.

«Все время прошу, освободите меня, пожалуйста, от этой работы. Я один остался из той команды, которая была изначально. Россия двух уже поменяла … Я с удовольствием сдаю свои полномочия: может, действительно кто-то лучше может это сделать», — пояснил украинский экс-президент.

По его словам, «главное действующее лицо в ситуации на Донбассе, от которой зависит, будет ли война или замороженный конфликт или еще что-то, — это Россия».

«Мы до сих пор не отвели войска от Станицы Луганской на километр туда и обратно … Незаконные вооруженные формирования не выполняют необходимой для отвода войск условия — устойчивого прекращения огня. Там проблема очень проста: семь дней без выстрелов, и каждый раз в последний день и сторона начинает стрельбу. Мы сказали: «Ни в коем случае мы на это не пойдем», — подчеркивает Кучма, по мнению которого, «главное достижение Минских соглашений — прекращение войны».

Leave a comment

Top