Самый языкатый сайт Одессы

СБУ намерено прихлопнуть Охлобыстина

СБУ намерено прихлопнуть Охлобыстина

Решение просить гражданства в ДНР стоило российскому актеру-сепаратисту уголовного производства.

Его открыла Служба безопасности Украины, которая подозревает Охлобыстина в создании террористической организации.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Культурный обмен между РФ и террористами выходит на новый уровень. Российская киноиндустрия «подарила» т.н. «ДНР» известного актера и малоизвестного в прошлом «батюшку» Московского патриархата Ваню Охлобыстина, — пишет Гитлянская. — Новоиспеченный «гражданин ДНР», получив паспорт из рук не менее выдающейся фигуры — главы «маладой республики» Александра Захарченко, заметно растрогался и назвал ДНР «оплотом и форпостом русского мира». Товарищ Охлобыстин также пообещал боевикам помощь пропагандистского характера, путем реализации соответствующих кинопроектов. Ждем с нетерпением».
По ее словам, после публичной поддержки Охлобыстиным идей «русского мира», радостного приветствия «русской весны» в Украине, а также высказываний в поддержку деятельности террористической структуры ДНР, агрессии против Украины со стороны РФ и аннексии АР Крым, Главным следственным управлением СБУ открыто уголовное производство по факту совершения Охлобыстиным И.И. преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

c6eca3b7429483db10000f7720779692Узнав информацию об открытии уголовного дела в отношении себя, сам Охлобыстин… обиделся на СБУ.

 

«Киевское СБУ завело на меня уголовное дело за создание террористической группы «Русский мир». Что тут скажешь?! Пожалуй, никто не сделал так много для консолидации русского народа, как его полоумные «небратья». И если раньше «Русский мир» относился к области благородных идей, то сейчас киевское СБУ документально оформило его официальный статус», — злобствует сепаратист.

Экс-священнослужитель также попытался отшутиться — написав о том, что ждет известий от редакции «Книги рекордов Гиннесса» о регистрации «русского мира» в качестве самой большой террористической организации в мире.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

А между тем, Украина не собирается отступать в намерении наказать Охлобыстина. Так, советник министра Авакова, наредп Антон Геращенко официально обратился к США, Канаде, Австралии, Японии, Израилю и еще 28 странам с петицией. В ней содержится просьба ввести санкции против российского актера и режиссера Ивана Охлобыстина, получившего «паспорт» террористической организации ДНР.

Но зачем Украине тратить так много времени, денег и сил на среднестатистического и не совсем нормального деятеля культуры вражеского государства? Непонятно…

На фото: Иван Охлобыстин в компании донецких наёмников и сепаратистов 

Эксцентричный актёр Охлобыстин попросил гражданство «ДНР»

Leave a comment

Top