Самый языкатый сайт Одессы

Сегодня одесситы «пободаются с городом» за Ланжерон (фото)

Сегодня одесситы «пободаются с городом» за Ланжерон (фото)

 

Сегодня, 19 апреля в 12:00, на Думской площади одесские активисты анонсировали митинг в защиту городского пляжа Ланжерон. Начало акции запланировано в 12:00 на Думской площади у Горсовета.

На акции будут предложены к подписи несколько писем, написанных активистами для отправки Городскому голове с дублем в профильные министерства. Основные требования организаторы акции выложили у себя в Facebook:

1) не выполняются положения Устава города Одессы в части инициирования и организации общественных слушаний;
2) не соблюдаются требования Законов Украины «Об охране объектов культурного наследия», «О государственном контроле за охраной земель» и других нормативно-правовых актов в части согласования проектов с органами государственной власти;
3) направляются в Одесский городской совет для утверждения проекты, прямо нарушающие строительные нормы и правила;
4) результаты деятельности данного состава Градсовета являются разрушительными для города Одессы как рекреационного и культурного центра и наносящими вред территориальной громаде.

Как стало известно, ещё 12 апреля Градостроительный совет одобрил концепцию реконструкции Ланжерона вместе со строительством торгового центра с ресторанами, магазинами и подземным паркингом. Архитектором проекта «нового» Ланжерона стал Юрий Беликов, который до этого создал новую аллею Аркадии.

Также, митингующие собираются потребовать увольнения Главного архитектора Одессы Голованова и выдворения из Градостроительного совета коррумпированных лоббистов.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесса — лишь третья в уплате «туристического налога» за прошлый сезон

 

Leave a comment

Top