Самый языкатый сайт Одессы

Одесский «сепаратист наоборот» обвиняет власть в попытках выдать его России

Одесский «сепаратист наоборот» обвиняет власть в попытках выдать его России

Петр Любченков, администратор группы ВКонтакте, призывающей к федерализации крупнейшего региона России — Кубани, принял решение поселиться подальше от Путина и поближе к морю. И выбрал Одессу. 

Решением Апелляционного суда Одесской области Любченкову предоставлен официальный статус беженца. Однако представители миграционной службы уже подали кассацию в Высший административный суд. Как заявил сам Петр в интервью «Громадскому радио» 15 января, именно таким образом украинские власти попытаются отменить судебный вердикт, чтобы таки выдать его России. Война бывшего краснодарца за свое право на статус полит-беженца длится уже более двух лет.

Решение переехать в Украину и сменить гражданство Любченков принял в связи с уголовным делом, которое на него завели в России. Расследуют его сепаратистские призывы в соцсетях — в частности, намерение провести марш в Краснодаре — за отделение Кубани от РФ. Имена Любченкова и его соратницы по подрывной деятельности на Кубани — Дарьи Полюдовой (на фото) внесены в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга, эдакого российского аналога нашего сайта «Миротворец».

В декабре 2015 года Полюдова была признана  признана виновной в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России (ч.2 ст.280.1 УК РФ), и публичных призывах к экстремистской деятельности (чч.1 и 2 ст.280 УК РФ) и приговорена к двум годам колонии-поселения. 30 марта 2016 года краевой суд отклонил апелляцию Полюдовой. Верховный суд России отказался рассматривать ее кассационную жалобу. В октябре 2016 года стало известно, что активистка подала жалобу в Европейский суд по правам человека.

«На моей родине, в России, сейчас творится что-то невероятное. Такого количества ненависти и лжи я прежде не видел, хотя почти половина моей жизни прошла в СССР. Россию оккупировала тоталитарная секта верующих в Путина. Я не хочу больше испытывать судьбу, поэтому решил переехать в Украину,пояснял Любченков свой шаг в интервью Фактам. — Не скрою, очень проникся Майданом, зауважал украинский народ за свободолюбие, самоотверженность. На меня стали писать доносы. Несколько раз вызывали в полицию и ФСБ, требовали сознаться в антипутинской деятельности. Хотя сколь-нибудь существенных доказательств у них не было. На тюремных нарах довелось более недели провести — из меня стремились «выбить» признательные показания. Выбор у меня был невелик: либо путинские лагеря, либо бегство. Все решилось в пользу свободы — я сбежал в Украину. Тут дышится свободнее, а люди добрее».

По поводу того, почему его выбор остановился на Одессе, российский сепаратист заявил, что климат нашего края для него более привычен.

«Прежде суд отказал россиянину в удовлетворении его просьбы, при этом в решении было сказано, что Россия — это «правовое демократическое государство». Сам Любченков считает, что его история еще не полностью закончена, так много его врагов хотят, чтобы он покину Украину и оказался в руках ФСБ, в связи с чем они намерены подавать кассацию в высший суд. Также предполагается рассмотрение вопроса о предоставлении российскому гражданину убежища в апелляционном суде Одессы», — пишет replyua.net.

Однако невзирая на рефлексирование в статусе политического беженца, в Одессе Любченков отнюдь не намерен заниматься революционной деятельностью. Судя по его новой странице в соцсети, Петр видит себя теперь больше в роли психолога. Причем предпочитает работать с гражданами, находящимися в депрессии, а также ищущими себя в духовном мире. Тех же, кому совсем плохо, новообращенный украинец готов консультировать бесплатно.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Отец губернатора Степанова назван пособником сепаратистов (видео, документы)

 

Leave a comment

Top