Самый языкатый сайт Одессы

Скорик: «Дело Орлова — это попытка выбросить нас из политики»

Скорик: «Дело Орлова — это попытка выбросить нас из политики»

Лидер одесских оппозиционеров обещает привлечь всю международную общественность к спасению своего заместителя.

На своей странице в американской сети Фейсбук нардеп Николай Скорик заявил, что внезапная активизация расследования события 19 февраля 2014 года, которое длится уже с половиной года, — это попытка власти скомпрометировать политическую силу, набирающую самые высокие рейтинги в стране.

«Никаких законных оснований для взятия Александра Витальевича (Орлова, — Ivasi.news) под стражу ни у прокуратуры, ни у суда не было и быть не могло, по той простой причине, что человек не совершал ничего противозаконного, убежден Скорик. — Прокуратура потребовала безусловного содержания под стражей без возможности внесения залога. Суд назначил астрономический залог в сумме больше 8 млн грн. Это при том, что у нас куча подозреваемых в убийствах разгуливает на свободе вообще без каких бы то ни было залогов».

«Главная цель — это в СИЗО (пока, кстати, держат в ИВС ) сломать волю человека и заставить оговорить себя и дать неправдивые показания на меня», — подчеркивает нардеп, которого глава ГПУ Юрий Луценко обещает уже вскоре лишить депутатской неприкосновенности.

По мнению Скорика, причина — в боязни власти не справиться с «Оппоблоком» на грядущих выборах.

«Цель оказать давление Оппозиционный блок, политическую силу, которую мы представляем. По оценкам всех социологов мы занимаем первые рейтинги по уровню поддержки граждан, как у нас в регионе, так и в стране в целом. Власть, понимая, неотвратимость проведения в ближайшее время новых выборов, старается уничтожить оппозицию любыми способами», — продолжает лидер одесской оппозиции.

«Дело, которое инкриминируют Александру Витальевичу, расследовалось в течении 2,5 лет и за последний год в нем ничего нового не появилось. У нашего товарища за это время провели целую серию обысков и он неоднократно бывал и на допросах, и на «беседах» в прокуратуре. И все это время человеку задавали одни и те же вопросы и объясняли, что понимают, что ничего на него нет и быть не может, но, тем не менее, они должны что-то делать, чтобы отчитаться перед Киевом. Активизация этого дела,при полном отсутствии доказательств( начиная с вопросов о пострадавших и заявителях), связана только с желанием выбросить нас из украинской политики. Чтобы никто открыто в стране не говорил, до какого состояния ее довела нынешняя власть. То, что происходит сейчас- это не политическая воля нового руководства Генеральной Прокуратуры по расследованию резонансных преступлений. Это политические преследования. И об этих преследованиях мы постараемся проинформировать все авторитетные зарубежные организации, которые мониторят состояние демократии в Украине. Неутешительное состояние. А за свободу Александра Витальевича, как я уже писал, и я, и мои однопартийцы, будем бороться всеми возможными законными методами», — обещает нардеп.

Как сообщали Ivasi.news, бывшего вице-мэра Александра Орлова решением Приморского райсуда города Одессы оставили под стражей на два месяца с залоговой суммой в 8 млн грн.

На фото: Николай Скорик и Александр Орлов с однопартийцами — депутатами Одесского областного и городского советов от «Оппоблока»

Александра Орлова арестовали. Охота на одесских «оппо» началась

Дело Орлова. Судья… сбежал?

Генпрокурор Луценко объявил охоту на Скорика и компанию

Leave a comment

Top