Самый языкатый сайт Одессы

Старые одесские милиционеры сегодня промышляют «кредитным рэкетом»

Старые одесские милиционеры сегодня промышляют «кредитным рэкетом»

Бывшие работники правоохранительных органов, безработные банкиры и юристы идут на всё, чтобы заработать процент на имуществе, «отжатом» у должника. А потому правозащитники призывают граждан ни в коем случае не показывать свою слабость. 

Благодаря тому, что зачастую эти люди хорошо владеют приемами психологического давления, их все чаще нанимают коллекторские конторы. Где заработная плата ничтожно мала, и единственным способом прилично заработать является «отжим» квартир или машин должников любыми способами.

«Без опыта работы с «проблемками» и в силовых структурах в коллекторские компании людей не берут. Это очевидно. Берут людей, которые могут «правильно» объяснить должнику, что он неправ, настоять, надавить, аргументировать свою юридическую позицию. Только так», — говорит юрист Дмитрий Головко.

По словам правозащитника, сегодня в коллекторы чаще всего идут безработные юристы и банкиры, а также люстрированные милиционеры.

«Современный коллектор, как это ни парадоксально, выглядит очень по-разному: от щупленького в очках юриста, который приходит к должнику и сообщает ему, что квартира уже не его, до мощного двухметрового подкаченного мордоворота, который срезает замки на дверях», — пугает правозащитник.

Коллекторская контора мотивирует своих рядовых бойцов по-разному, но чаще всего их заплаты состоят из невысокой фиксированной ставки и процента от «выжатых» из должника денег или суммы взысканного в счет долга имущества.

«Основной свой доход рядовые бойцы получают тогда, когда человек им что-то заплатил или отдал им квартиру. Только тогда они получают какой-то бонус, премию, комиссионные. Нам многие рассказывают, что они даже на объект выезжают за свой счет. Поэтому у них один мотив – «отжать» объект и получить свои комиссионные. В то же время, если на объекте они встречают сопротивление, они часто просто разворачиваются и уезжают, чтобы не тратить свое время на разборки. Они едут дальше искать тех, кто слаб духом», — резюмирует Дмитрий Головко.

Leave a comment

Top