Самый языкатый сайт Одессы

Телеканал «1+1» хотят лишить лицензии: обращение к Порошенко, Гройсману и Парубию

Телеканал «1+1» хотят лишить лицензии: обращение к Порошенко, Гройсману и Парубию

Сотрудники телеканала «1+1» обратились с открытым письмом к Президенту Украины Петру Порошенко, Председателю Верховной Рады Андрею Парубию и Премьер-министру Владимиру Гройсману.
Полный текст обращения читайте на сайте «ТСН»

«Сегодня, 29 декабря 2016 года, последний день действия лицензии на аналоговое вещание канала 1+1. Две недели назад, 15 декабря, Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания единогласно проголосовал за переоформление и продление лицензии для канала. Во время рассмотрения заявки, которое длилось 6 месяцев, никаких официальных претензий в адрес канала не поступало. Последние две недели из разных источников мы получаем информацию о попытке отменить такое решение и осуществить рейдерский захват канала.

Уважаемый Петр Алексеевич, как человек, который, в том числе, собственные средства и ресурсы инвестировал в создание СМИ в Украине, вы, как никто другой должны понимать важность этого вопроса и недопустимости развития ситуации, когда вопреки законной процедуре канал не может продлить лицензию.

Мы хотим напомнить Вам о роли СМИ в целом, и 1+1 в частности, во время Революции Достоинства. Во времена правления Януковича и мы, и наши коллеги из других СМИ — «5 канала», «24 канала», каналов других медиа групп, привыкли к необходимости постоянного противостояния давлению и попыткам власти вмешиваться в работу СМИ. Мы уверены, что со сцены Майдана вы втроем отстаивали, среди прочего, о недопустимости повторения такой ситуации.

Мы не хотим в это верить и на самом деле не понимаем, чьи интересы могут стоять за такими действиями, но уверены, что вы, как Президент Украины, как гарант Конституции, и руководители Верховной Рады и Кабинета Министров, должны обеспечить выполнение решения от 15.12.2016 в соответствии с законодательством Украины и продемонстрировать уважение к независимости средств массовых информации.

Со стороны Нацсовета к каналу «1+1» не было никаких замечаний или претензий. Поэтому мы не понимаем, почему в день прекращения действия аналоговой лицензии — 29.12 и после того, как мы осуществили оплату лицензионного сбора, мы все еще находимся не только в ситуации неопределенности, но и перед угрозой отключения вещания или назначении какого-либо нового постороннего руководства канала «1+1», что является нонсенсом для частной компании.

Мы хотим предостеречь и предупредить тех, кто стоит за попытками отключить канал, который является ежедневным источником новостей для миллионов Украинцев, даже при отсутствии бумаги, мы имеем законное право продолжать вещание. Нас уже невозможно запугать, но мы надеемся, что в 2016 году, в отличие от ситуации трехлетней давности, государство само заинтересовано в выполнении законных процедур и работе независимых СМИ.»

С уважением,

Генеральный директор «1+1» медиа В. Ткаченко

Директор департамента информационного вещания С. Попов

Директор департамента журналистских расследований М. Шиленко

Ведущая ТСН Тиждень А. Мазур

Ведущая ТСН Н. Мосейчук

Ведущая ТСН Л. Таран

Ведущий «1+1», Заслуженный артист Украины Ю. Горбунов

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Leave a comment

Top