Самый языкатый сайт Одессы

Телеканал «1+1» получит лицензию не раньше 29 декабря — Нацсовет

Телеканал «1+1» получит лицензию не раньше 29 декабря — Нацсовет

Бланк лицензии на вещание с продленным сроком действия должен быть вручен телеканалу 1+1 не раньше, чем в последний рабочий день срока действия предыдущей лицензии при условии уплаты лицензионного сбора. Такое заявление комментируя ситуацию сделали в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания.
В Нацсовете, также поспешили напомнить, что решение о продлении лицензии для канала 1+1 на аналоговое вещание было принято ещё две недели назад. Таким образом, 1+1 получит лицензию не раньше 29 декабря, в соответствии со ст. 33 Закона Украины О телевидении и радиовещании.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Нацсовета.

Информацию об уплате телеканалом лицензионного сбора подтвердили в Нацсовете.

В свою очередь, регулятор обратился к каналу с просьбой подтвердить информацию о том, что экс-акционер ПриватБанк бизнесмен Игорь Коломойский остался конечным бенефициарным владельцем телеканала.

«Резюмируя — Студия 1+ 1 должен получить бланк лицензии не позднее чем 6 января 2017», — сообщают в Нацсовете.

Напомним, что накануне 1+1 обратился к первым лицам государства с просьбой повлиять на Нацсовет по вопросам телевидения, который якобы отказывается продлить лицению канала. В Нацсовете объяснили причину задержки. В обращении 1+1, в частности, говорилось о попытке лишить телеканал лицензии и о планах захватить канал рейдерским способом, чтобы поменять руководство.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Телеканал «1+1» хотят лишить лицензии: обращение к Порошенко, Гройсману и Парубию

Leave a comment

Top