Самый языкатый сайт Одессы

Труханов попробует договориться с активистами (видео)

Труханов попробует договориться с активистами (видео)

31 августа в ходе заседания исполнительного комитета Одесского горсовета мэр Одессы Геннадий Труханов поднял вопрос о возможных беспорядках у знаменитого дома-стены, которые могут произойти уже в эти выходные.

Напомним, одесский активист-радикал Сергей Стерненко в воскресенье собирает добровольцев к дому-стене на акцию протеста против застройки исторического объекта.

Мэр Одессы Геннадий Труханов назвал акцию по зачистке строительства жилого дома возле знаменитого «дома-стены» в Воронцовском переулке противоправной. Он опасается столкновений и попросил полицию обеспечить порядок.

Под давлением общественности застройщик третий раз изменил проект домовладения и теперь он состоит из одного видного с фасада этажа, пристройку над ним планируется убрать вглубь здания.

По словам юриста, представителя застройщика Илоны Брушневской активисты постоянно угрожают рабочим физической расправой, а ей самой шлют предупреждения в социальных сетях.

«По каждому такому факту мы сообщаем в правоохранительные органы и даже просим поддержки наперед, как это и делается сейчас– В предстоящее воскресенье активисты планируют прийти на нашу территорию с кувалдами и разнести домовладение. Полиция уже в курсе грядущих событий, и нам остается только рассчитывать их защиту, так как мы, в отличие от активистов, действуем строго в рамках закона«, – заявила Илона Брушневская.

Глава нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин предложил, чтобы перед акцией представители мэрии встретились с протестующими и предъявили им свои документы. Труханов же настаивал, что акцию нужно упредить. Например, поговорить с организаторами в здании МВД.

Мэр считает, что радикальные методы в данном вопросе неуместны и хочет попробовать договориться с активистами. Для проведения переговоров был вызван замначальника Управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области Иван Ищенко, который попытается найти общий язык с радикалами.

Сами же переговоры будут организованы департаментом муниципальной безопасности. Мэр надеется, что беспорядков в городе удастся избежать, в то же время, вопрос с застройщиками будет также оперативно решаться.

В итоге, Геннадий Труханов даже заявил о возможности обмена: владельцы скандальной постройки получат в качестве компенсации другой объект, а вид на дом-стену останется неизменным. По словам мэра, это соответствует планам городских властей по превращению Воронцовского переулка в полноценную пешеходную улицу.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Стерненко анонсировал масштабную акцию против застройки возле дома-стены

Leave a comment

Top