Самый языкатый сайт Одессы

Цирка с медведями в Одессе не будет (видео)

Цирка с медведями в Одессе не будет (видео)

Одесские зоозащитники добились отмены представлений с участием краснокнижного бурого медведя гастролирующего в Одессе белорусского цирка.

Областная Госэкоинспекция вручила предписание дирекции одесского цирка, в котором запрещает проведение шоу «Цирк на льду» с участием медведей.

«Это прецедент для Украины. Такого мы еще не добивались. Это впервые, и это победа. А если они откажутся выполнять данное предписание, то мы будем обращаться в министерства и вышестоящие структуры», — заявила зоозащитница Светлана Барсукова.

Кроме запрета шоу с использованием бурого медведя, привезенного из Беларуси, Одесскому цирку запретили принимать у себя подобные шоу, в которых эксплуатируют краснокнижных животных. А еще, животным, которые содержатся в цирке сейчас, должны быть созданы необходимые условия.

Поводом для предписания стал визит 13 августа сотрудников Госэкониспекции и активистов-зоозащитников в Одесский цирк. Там обнаружили, что один из медведей содержится в крохотной клетке, хотя по нормам она должна занимать не менее 30 кв. м.

Причиной для проверок стало снятое в июле в цирке видео, на котором медведь во время выступления выглядит крайне истощенным, не слушается приказов дрессировщика и несколько раз пытается на него напасть.

В свою очередь, дрессировщики заявили, что никаких законов не нарушают и в Украину их пустили с животными без проблем.

«Допустим у вас такой закон, что медведи в Красной книге, так почему не запрещен их ввоз? Если бы ваш закон работал — я бы сюда не заехал», — возмущается дрессировщик медведя.

Гастроли «Цирка на льду» в Одессе запланированы до 25 августа. В администрации цирка отметили, что труппа приехала по контракту между Белорусским государственным цирком и Государственной цирковой компанией Украины.

Ремарка Ивасей

С 2017 года действует закон, запрещающий любые «передвижные зверинцы». Под эту формулировку подпадает любой гастролирующий цирк со зверями. Также принимать такие труппы запрещено стационарным циркам. За жестокое обращение с животными предусмотрены как административные, так и уголовные наказания.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Одесские зоозащитники узнали, как продвигается дело о жестоком обращении с животными

Leave a comment

Top