Самый языкатый сайт Одессы

Уже к концу года исчезнут указатели на русском языке с ж/д вокзалов Украины

Уже к концу года исчезнут указатели на русском языке с ж/д вокзалов Украины

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, «к декабрю 2016 все билеты, названия станций, объявления, информация на табло будет вестись исключительно на украинском и английском языках».

Таблички на русском языке до конца года исчезнут с железнодорожных вокзалов в Украине, дублировать информацию на вывесках, билетах и информационном табло будут на английском языке, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«К декабрю 2016 все билеты, названия станций, объявления, информация на табло будет вестись исключительно на украинском и английском языках! Одновременно работаем над декоммунизацией названий станций», — написал Омелян на своей странице в Facebook.

Кроме того, украинские власти планируют ввести «бесперебойную работу Wi-Fi в поездах и электронные билеты в электричках». По словам министра, в текущем году будет капитально отремонтировано 100 пассажирских вагонов, а в следующем — еще 200. Также министерство работает над отказом от подушек «на перьях» и одеял в пыли. «Появится европейский сервис, который будет полностью соответствовать гигиене и удобству», — добавил министр

Leave a comment

Top