Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской области отказались декоммунизировать улицу Московская (фото, видео)

В Одесской области отказались декоммунизировать улицу Московская (фото, видео)

Татарбунарский городской совет имел намерение переименовать улицу Московскую в честь погибшего в АТО земляка Романа Гульченко. Однако для принятия сего решения не хватило голосов.

При этом, присутствующие на заседании проживающие по улице Московской жители Татарбунар, выразили свое категорическое несогласие с переименованием улицы. Основной мотив граждан — это нежелание нести расходы, которые повлечет за собой переименование улицы.

«Сегодня переименование улиц осуществляется без изменения почтовых номеров жилых домов, учреждений и сооружений, но что будет завтра, никто гарантий не дает. И финансовые расходы, которые могут появиться в случае изменения формулировки, будут непосильными как для отдельных домохозяйств, так и предприятий, учреждений и организаций», — высказали мнение жители Татарбунар.

После чего городские активисты-общественники обвинили депутатов и проживающих по улице Московская граждан в отсутствии патриотизма.

«Если у жителей любой улицы города возникнет желание присвоить ей имя Романа Гульченко, депутаты городского совета поддержат это решение. Жители улицы Московской сделали свой выбор, они имеют на это право, гарантированное Конституцией и другими законами Украины», — заключили чиновники.

Напомним, что посмертно награжденный орденом «За мужество» III степени, 31-летний Роман Гульченко, нес службу в составе 79-й отдельной десантно-штурмовой бригаде ВСУ.

По материалам Вessarabiainform

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь! 

Задержанный в Одессе сын Антимоса Кухилавы был мужем певицы Приходько (видео, фото)

 

Leave a comment

Top