Самый языкатый сайт Одессы

В посольстве Украины в Польше призывают расследовать антиукраинские высказывания в Перемышле

В посольстве Украины в Польше призывают расследовать антиукраинские высказывания в Перемышле

Посол Украины в Польше Андрей Дещица призвал к ответу за инцидент польские власти и общественные организации республики. Польские националисты во время марша в Перемышле кричали «Смерть украинцам!»

Во время ежегодного «Марша перемышльских и львовских орлят» в приграничном городе Перемышле, в котором участвовали польские патриотические и националистические организации, звучали ярко выраженные антиукраинские лозунги. Украинский посол в республике Андрей Дещица в комментарии агентству «Укринформ» указал на то, что посольство Украины в Польше осуждает подобные выходки националистов.

«Марш перемышльских и львовских орлят» в приграничном городе Перемышле «Мы осуждаем любые действия и призывы, которые ведут к национальной розни и обратимся к польским официальным структурам с просьбой расследовать этот инцидент и наказать виновных», — сказал Дещица.

«Такие провокации в высказываниях одного человека могут уничтожить достижения официальной и общественной работы Украины и Польши», — заверил дипломат. Напомним, польские националисты во время марша в Перемышле кричали «Смерть украинцам!» и «Перемышль, Львов — всегда польские».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Leave a comment

Top