Самый языкатый сайт Одессы

Владельцы «литовских номеров» из Одесской области переходят к угрозам

Владельцы «литовских номеров» из Одесской области переходят к угрозам

По городу Черноморску прошел марш автомобилистов, которые требуют либерализации законодательства в отношении владельцев машин с иностранными номерами.

Речь идет о о гражданах, которые в своё время согласились сэкономить деньги, приобретя автомобили, зарегистрированные в соседних государствах. Как известно, еще недавно этот бизнес, связанный с отсутствием «растаможки», пользовался бешеной популярностью у жителей Одесской области. Ведь приобретение машин «на польских бляхах» действительно обходилось в разы дешевле.

Но в чем же подвох? И почему теперь протестуют недовольные граждане?

Дело в том, что продавцы таких машин предлагали своим покупателям, как правило, два варианта приобретения товара. Первый — это оформление договора с иностранной фирмой, согласно которому, гражданину Украины предоставлялось право пользоваться на территории нашего государства машиной, формально принадлежащей этой самой фирме — якобы под видом ведения коммерческой деятельности.

Второй вариант связан с открытием такой фирмы на территории той же Литвы, Польши или Болгарии за сравнительно небольшие средства — но уже на имя самого покупателя. Оформление всех документов и внесение всех платежей, связанных с этим, продавец брал на себя. И даже с оплатой таких услуг, которые позволяли в итоге приобрести понравившееся авто на «имя» новой собственной фирмы, обходилось значительно дешевле, чем покупка машины в самой Украине.

Еще на заре такого халявного «авто-бума» эксперты предупреждали граждан о реальной опасности попасть впросак. И связана она не только с большим риском обмана при оформлении трудовых и учредительских договоров за границей, но и с почти гарантированной реакцией украинских властей на вдруг возникшую массовую халяву.

И пока граждане активно отмахивались от советов специалистов (шутка ли — купить почти новый Порш Кайен или Q7 за 20 тысяч!), время плакать таки пришло.

Сначала по стране прокатилась волна арестов авто в связи с большим количеством фактом подделки иностранных документов, либо истечением срока их действия. Затем — уже на законодательном уровне — был принят ряд нормативных актов, которые существенно ужесточили условия пользования халявными иномарками. Как известно, теперь из владельцы — чтобы избежать необходимости растаможки внутри страны — вынуждены ездить на таможенные пункты каждые пять (!) дней.

Естественно, что такое положение дел невыгодно ни самим автолюбителям, ни тем, кто уже успел привыкнуть к огромным барышам, связанным с этим бизнесом.

И среди них — действительно крупные рыбы. Такие, как народный депутат Владимир Парасюк, который вместе со своим коллегой Юрием Деревянко внес на рассмотрение парламента законопроект №5567. И документ этот предлагает разрешить гражданам Украины временно ввозить автомобили с иностранной регистрацией, платя за это в Государственный бюджет 0,2 – 0,5% от таможенного платежа в месяц.

Законопроект предусматривает введение с 1 января 2017 условного частичного освобождения от налогообложения таможенными платежами при временном ввозе до 1 года транспортных средств для личного пользования граждан Украины. Такой временный ввоз будет применяться к автомобилям, которым 7 лет и более.

То есть, Парасюк предлагает увеличить срок, в течение которого человек может спокойно ездить по Украине на авто «с польскими бляхами» без перерегистрации на таможне — с 5 дней до 365-ти.

В защиту этой инициативы по стране то  и дело проходят митинги и протестные акции. Как известно, недавно массовые демонстрации недовольных владельцев «авто-халявы» с перекрытием проезда прошли на трассе Одесса — Киев, а также на подступах к самой столице — с поджиганием покрышек и прочими атрибутами мятежного вхождения в политику самого Парасюка.

Теперь к акциям подключились и непосредственно под Одессой. Водители Черноморска угрожают: не примите законопроект 5567 — будем митинговать и дальше. Что вполне чревато подключением к протестному движению и самой Одессы, до сих переполненной иностранными авто.

А что же сами одесситы? А простые одесситы в основном негодуют. Но не по поводу драконовских законов о таможенной регистрации, а по причине небывалой наглости водителей нерастаможенных авто.  Огромное количество ДТП, наездов и случаев хамского поведения таких автомобилистов уже породило феномен «литовских номеров». Так уже не только одесситы, но и жители всей страны называют тех, кто зная о фактическом отсутствии жестких мер наказания для владельцев машин «из-за бугра», позволяют себе вообще не соблюдать правила дорожного движения.

И за примерами трагических последствий такого беспредела далеко ходить не надо. Ведь Одесса до сих помнит страшную аварию, которая случилась осень на перекрестке улиц Преображенской и Большой Арнаутсткой, отнявшей жизни трех человек, покалечившей еще нескольких одесситов. Как известно, автомобиль BMW X5, который стал виновником ДТП, был именно на литовских номерах!

Виновники трагического ДТП, что произошло на углу улиц Преображенской и Большой Арнаутской, сбежали (видео)

Можно долго рассуждать о безденежьи наших граждан, вынужденных идти на сомнительные схемы ради покупки вожделенного авто. Можно также вспомнить о далеко не гуманистической направленности всей деятельности современной власти, которая бдит лишь собственные интересы и не собирается «дарить» деньги своих налогоплательщиков бюджетам соседних стран. Однако факт остается фактом: наше законодательство сегодня еще не способно правильно урегулировать ситуацию со ввозом и пользованием машинами с иностранными номерами. И работать в этом направлении придется еще не один год.

Во что это выльется — при нежелании украинских водителей ждать и терпеть? Вопрос риторический.

На фото: Протест автомобилистов на трассе Одесса — Киев; марш автомобилистов города Черноморска

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

В Одессе прошёл митинг. Активисты выступают за экономическую блокаду ДНР и ЛНР (видео)

 

Leave a comment

Top