Самый языкатый сайт Одессы

Янукович — о будущем Донбасса, и не только

Янукович — о будущем Донбасса, и не только

По мнению экс-президента Украины Виктора Януковича для того, чтобы остановить войну, нужно принять несколько решений: прекратить огонь и отвести войска. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции прошедшей в российском Ростове.

«Нужно начинать с амнистии, нужно отводить войска. Конечно, нужно начинать с широкой автономии. Должно пройти время, чтобы появилось доверие и уважение людей друг к другу – я имею в виду Донбасс и Украину», – продолжил Янукович.

«Думаю, недоверие и ненависть со временем улягутся, люди станут добрее, восстановится Донбасс, люди вернутся на свою землю. Территориальная целостность при этом должна быть сохранена», – добавил он.

Янукович также, заявил, что жалеет о том, что во время не ввел в Украине военное положение и кардинально не повлиял на ситуацию с Майданом.

«Что касается моего решения не подписывать приказ, как бы мне это не было тяжело, сегодня об этом говорить. Если бы вернуть время назад, я бы не смог подписать, у меня бы не поднялась рука. Потому что я понимал. Какие будут последствия. В то время Украина была практически разделена пополам, Майдан поддерживало порядка 47%, те, кто не поддерживал Майдан, где-то 46%. Это было бы началом гражданской войны. Я на это не пошел», — заявил он.

Я действительно совершил ряд ошибок, я не святой. Самая главная ошибка, которую я совершил, я не смог, не нашел в то время в себе сил подписать приказ о введении войск и введении военного положения в Украине. Это единственный тогда был способ остановить радикалов. Я не пошел на кровопролитие», — заявил экс-президент, ныне разыскиваемый украинскими правоохранителями.

Напомним, 25 ноября в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции был запланирован допрос беглого экс-президента Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения «Беркут». После начала заседания в суде объявили 20-минутный перерыв, поскольку подсудимых не доставили в суд: несколько десятков человек блокировали выезд экс-«беркутовцев» из Лукьяновского СИЗО.

Однако от запланированной пресс-конференции в Ростове-на-Дону беглый экс-президент не отказался. Янукович предупредил, что из-за несостоявшегося допроса не сможет сообщить все, что собирался, но пообещал «кое-что рассказать».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

О ситуации с допросом Януковича — ГПУ

2 Comments

Leave a comment

Top