Самый языкатый сайт Одессы

Замена Авакова на Турчинова – СМИ

Замена Авакова на Турчинова – СМИ

По мнению Петра Порошенко он должен контролировать всех силовиков, а главу МВД Арсена Авакова не считает «своим человеком», поэтому хочет заменить его на Александра Турчинова, заявил источник издания «РБК-Украина».

Отставку главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова и назначения на его пост нынешнего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, именно такой вариант рассматривают в Администрации Президента (АП) Украины. Об этом пишет «РБК-Украина».

Издание со ссылкой на источник в АП отмечает, что пост Турчинова достанется нынешнему главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку, а СБУ возглавит нынешний зам Грицака Павел Демчин.
Собеседник РБК заявил, что в решениях президента нет «ничего личного». По его словам, Порошенко «убежден, что он должен контролировать всех силовиков, а Авакова он просто не считает своим человеком».
Издание отмечает, что о возможной отставке Авакова говорят и в окружении главы МВД.
Пост министра внутренних дел Украины Арсений Аваков занимает с февраля 2014 года. Он сохранил свою должность после ухода в отставку премьер-министра Арсения Яценюка.
Добавим, что Турчинов исполнял обязанности президента Украины после бегства экс-президента Виктора Януковича с конца февраля по начало июня 2014 года, когда состоялась инаугурация Петра Порошенко. 16 декабря 2014 года был назначен секретарем СНБО.

Leave a comment

Top