Самый языкатый сайт Одессы

9 кругов ада: как Одессе получить вакцины от кори?

9 кругов ада: как Одессе получить вакцины от кори?

В ближайшее время 3000 доз вакцины от кори появятся в медицинских учреждениях Одессы. Необходимые препараты перераспределили из Днепропетровщины в Одесскую область.

Вчера закон о медицинской реформе вступил в силу. Однако, легче от этого не стало. О сложной бюрократической схеме, по которой приходится получать медикаменты в регион, рассказал губернатор Одесской области Максим Степанов.

По словам Степанова, вчера, наконец-то, был подписан приказ о перераспределении вакцин. Забирать лекарство одесситы будут сами – чтобы процесс его поставки в город и область не затянулся. Все три тысячи доз останутся в Одессе, поскольку в городе полностью исчерпан запас вакцины от кори.

«Далее. Ищу по регионам еще 9000 доз вакцин. Будем действовать по такой же схеме. Сначала найдем, откуда можно перераспределить. Потом — очередные письма и выезды в Минздраве по приказу. Такая схема — это, конечно же, дикость для цивилизованной страны в XXI веке. Но только так это работает, к сожалению.

Опять 9 кругов ада. Но крайне важно, чтобы коллективный иммунитет Одесской области достиг 95%. Именно таким он должен быть, чтобы избежать новых заболеваний» , — пишет Максим Степанов в Facebook.

Между тем, в Одессе нет ни одной противодифтерийной сыворотки и этот факт вызывает тревогу. И то, что дозы сывороток находятся где-то на складах в Киеве — это нонсенс! Они должны быть в больницах регионов, чтобы медики не потеряли время на ожидание и смогли спасти жизнь.

«Я еще раз !!! обращаюсь к Минздраву. Сейчас у вас есть 900 доз сыворотки от дифтерии. Перераспределите их по регионам. Я обращался к вам письменно 5 раз. Теперь снова — через Фейсбук. Слушайте, пожалуйста», — отмечает губернатор.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Одесская область не может получить 15 тыс. необходимых доз вакцины от кори — министр в отпуске

Leave a comment

Top