Самый языкатый сайт Одессы

Эпидемия кори из Румынии может вспыхнуть в Одессе — данные медиков

Эпидемия кори из Румынии может вспыхнуть в Одессе — данные медиков

В ходе пресс-конференции главный внештатный педиатр департамента здравоохранения Одесского горсовета Алла Лунева сообщила о вероятных вспышках кори  в Одессе, которая свирепствует в данный момент в соседней Румынии.

Так, по данным медиков на сегодняшний день в Румынии заболели корью около 3 тысяч человек. Есть также сообщения о летальных исходах. Алла Лунева отметила, что в Одессе 150 тысяч 400 детей из которых привиты от кори менее половины, а именно 42% в возрасте до одного года.

Повторную вакцинацию, которую планово делают в 6 лет, получили всего 16% детей, а для предотвращения вспышки должно быть привито не менее 95% детей.

При этом, по словам специалиста, корь, хотя и детская болезнь, может дать серьезные осложнения, самым опасным из которых является вирусный менингит. В случае заболевания вирусным менингитом умирает до 5% детей.

«По Украине показатель привитых от кори детей всего 47%. Хотя в целом детское население страны в обязательном порядке получает 10 вакцинаций от различных заболеваний», — рассказала Алла Лунева.

Она также добавила, что Одесская область заказала поставщикам 112 тысяч доз вакцины от кори, а получила всего 90 тысяч.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесская «скорая» на помощь не спешит

Leave a comment

Top