Самый языкатый сайт Одессы

Из Японии в Одессу направляется весьма ценный груз

Из Японии в Одессу направляется весьма ценный груз

Речь идет о 82 новых инвалидных колясках для одесских детей с ограниченными возможностями, закупленных неравнодушными людьми в Японии. 3 октября, контейнер с этим ценным грузом выходит в океан.

Об этом сообщила в Facebook одесский волонтер Катерина Ножевникова.

По словам волонтера, получение гуманитарного груза в нашей стране сопряжено с массой юридических трудностей: «это такой адский ад, что в словах не опишешь».

«Мы примем гуманитарный груз согласно всем нормам и законам Украины (как бы тяжело это не было) и все коляски встанут на баланс больниц области. Сделаем все, чтобы Доноры из других стран знали, что Украина и Одесская область приняли груз прозрачно и открыто», — пишет Екатерина.

Первым получателем колясок будет центр реабилитации Бориса Литвака  «Дом с ангелом».

«Дальше мы отправимся в область и районные больницы (заброшенные обычно, и обделённые вниманием) и заменим коляски там. Ну и адресно- ждём технические характеристики колясок, чтобы подобрать им маленьких хозяек или хозяев. (Это стати говоря тоже очень интересный момент в оформлении груза- конечный получатель помощи должен быть заявлен заранее и менять его уже нельзя) и если коляска о тем или иным характеристикам не подойдёт (а у особенных детей- особенные потребности) то поменять получателя нельзя…Поэтому основной упор- больницы и ребценты. Где каждая из этих колясок послужит долго и сразу многим детям», — сообщила Катерина Ножевникова.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Одесские волонтеры сделали подарок новорожденным (фото)

Leave a comment

Top