Самый языкатый сайт Одессы

Корь в Одессе продолжает забирать жизнь людей. Медики рассказали как распознать коварную болезнь

Корь в Одессе продолжает забирать жизнь людей. Медики рассказали как распознать коварную болезнь

Сегодня стало известно, что в Одессе от кори умерла 30-летняя женщина. Это уже вторая смерть с начала года.

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

Это уже седьмая жертва болезни в новом году. Корь продолжает прогрессировать в Одесской области. За последние сутки в реанимацию с осложнениями попало 5 человек.

Министерство здравоохранения Украины призывает внимательно следить за своим здоровьем и вакцинироваться против заболевания:

«Стало известно о еще одной смерти от кори. В Одессе умер взрослый человек. Мы продолжаем усиленные меры по вакцинации против этого опасного заболевания и призываем каждого внимательно следить за своим здоровьем. Вы можете уже болеть корью, но не знать об этом: инкубационный период кори, когда симптомы еще не проявляются, составляет 6-21 дней.

Далее начинается период заболевания с такими симптомами:

высокая температура,
головная боль,
насморк,
сухой кашель,
увеличение лимфоузлов,
воспаление слизистой оболочки глаз (слезотечение, светобоязнь, гнойные выделения),
понос и рвота.
На 4-5 день болезни появляется красная сыпь, которая начинается с кожи головы и лица, а затем распространяется на все тело. Болезнь с симптомами длится до 4 недель и более.

Корь имеет серьезные осложнения: заболевания может привести к пневмонии, ушной инфекции, воспаления мозга — энцефалита, других серьезных осложнений, а также к инвалидности и смерти.

Корью болеют не только дети, но и взрослые: под угрозой все, кто не имеет прививки. В случае контакта с больным корью немедленно обратитесь к врачу.

Специфического лечения от кори нет, но вы можете предупредить заболевание. Единственный надежный способ защититься от кори — вакцинация. 2 дозы вакцины защищают от кори. Если ребенок пропустил первую или вторую дозу вакцины КПК по графику, обратитесь в медицинское учреждение и получите бесплатное прививки как можно быстрее. Для взрослых: если вы не были вакцинированы против кори, вам также рекомендуется сделать прививки. Это можно сделать в частных клиниках», — сообщает пресс-служба.

Что важно знать:

• при заболевании вирусом кори значительно снижается иммунная система человека, поэтому надо свести к минимуму контакты с другими людьми;

• во избежание осложнений назначается строгий постельный режим;

• при данном вирусе в организме человека (особенно у детей) отмечается резкое снижение витамина А и С, поэтому, как только вы узнали о контакте с больным (например, в детском саду), сразу начинайте давать ребенку данные витамины, продолжая их прием на протяжении всего периода лечения;

• заболеть корью второй раз практически невозможно (зафиксировано лишь 0,5 — 1% заболевших повторно).

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Корь в Одессе: привить детей можно и на выходных

Leave a comment

Top