Самый языкатый сайт Одессы

Нашествие скатов-хвостоколов: одесситов предупреждают об опасности

Нашествие скатов-хвостоколов: одесситов предупреждают об опасности

На одесских пляжах все чаще встречаются скаты-хвостоколы. Об этом сообщают одесситы на своих страницах в социальных сетях.

В прибрежных водах Одесского залива периодически появляется скат-хвостокол (морской кот). Эта небольшая рыба может нанести человеку серьезную травму своим хвостом с ядовитым шипом. Как утверждают специалисты, скат не нападает сам. Он жалит, только если схватить его рукой или случайно наступить на него ногой.

Так, 13 июля скат-хвостокол был замечен на одесском пляже Крыжановка. Видео в Youtube опубликовала Татьяна Кобец.

Специалисты утверждают, что уколы скатов могут быть опасными. Они сопровождаются кровотечением и приводят к воспалению лимфоузлов. В тяжелых случаях возможны судороги, остановка дыхания и потеря сознания — вплоть до летального исхода.

Чтобы избежать встречи с хвостоколом, нужно смотреть под ноги, а если он оказался близко, дать ему время уйти: громко топать ногами или хлопать в ладоши, чтобы тот услышал. Если скат все же нанес удар, необходимо промыть рану водой, принять обезболивающее и остановить кровотечение. А медики советуют немедленно обращаться в скорую помощь.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Под Одессой в частных дворах хозяйничают обезьяны (фото)

Leave a comment

Top